企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

北部湾保险连续两年获中保协年度保险公司经营评价A级

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-12-30 19:32:40   浏览:

分享到:

近日,北部湾保险在2018年度保险公司法人机构经营评价中再度被中国保险行业协会评为A级,这是北部湾保险连续两年获殊荣。

作为第一家总部设在广西的全国性法人保险机构,北部湾保险自2013年开业以来,已累计实现保费收入达120亿元,市场份额稳居广西23家财产保险公司中的第4位,在全国88家财产保险公司中居第34位,为社会经济发展提供了6.2万亿元风险保障,沉淀超过40亿元保险资金支持地方经济社会发展,发展速度稳居全国新设财产保险公司前列,品牌影响力持续提升,发展成效得到社会各界广泛认可。

据悉,为综合评价保险公司经营状况,加强保险监管,促进保险公司改进经营管理、转变发展方式,中国保险行业协会已连续4年开展保险公司法人机构评价工作。此次评选,共有财产险公司77家参评,其中A级20家,B级51家,C级6家;其中,财产险公司评价指标体系由保费增长率、综合成本率、风险保障贡献度等12项指标构成,A类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献等各方面经营状况良好的公司。

 

广西网警虚拟岗亭