企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广西出版传媒集团3种图书获第七届中华优秀出版物奖

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-12-30 19:57:03   浏览:

分享到:

根据中央办公厅、国务院办公厅和中央宣传部文件,第七届中华优秀出版物奖于近日评选揭晓。广西出版传媒集团3种图书入围第七届中华优秀出版物奖评选,广西人民出版社出版的《毛泽东读书笔记精讲》(全四卷)获第七届中华优秀出版物(图书)奖,广西人民出版社出版的《庄子哲学讲记》和接力出版社出版的《外婆变成了老娃娃》获第七届中华优秀出版物(图书)提名奖。

中华优秀出版物奖每两年评选一次,与“五个一工程”奖、中国出版政府奖并称为出版界三大奖。本届获奖图书100种、提名奖100种。

《毛泽东读书笔记精讲》(全四卷)是著名党史和毛泽东研究专家陈晋二十年研究的集大成之作,本书文献史料丰富,反映出毛泽东读书和实践的关系,是领导干部提升学习力、领导力的生动教材,也是广大普通读者提升素养,以达学以致用的经典读本。该书曾入选国家新闻出版广电总局第二届向全国推荐中华优秀传统文化普及图书。《庄子哲学讲记》是北京大学郑开教授三十余年庄子哲学研究与教学的结晶,该书曾获“2016年度中国好书”、“2016桂版好书”等奖项。《外婆变成了老娃娃》是著名儿童文学作家殷健灵携手知名图画书画家黄捷共同完成的绘本,讲述祖孙三代感人至深的亲情,该书曾获2016年度输出版优秀图书奖等奖项。

党的十八大以来,广西出版传媒集团始终坚持正确的出版导向,推出了一大批唱响主旋律、为经济社会发展提供强大精神动力和智力支持的精品力作,荣获中宣部精神文明建设“五个一工程”奖1项,中国出版政府奖3项,中华优秀出版物奖14项,多种精品出版物荣获“中国好书”“世界最美的书”等国际、国内重要奖项,取得了良好的社会效益和经济效益。

下一步,集团将进一步加强主题出版和内容建设,提升出版能力。一是大力加强主题出版,推进习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传,加强党的理论创新成果及弘扬中华民族精神、讲好当代中国故事读物的出版传播,加强对中国特色社会主义和中国梦的出版宣传,加强对广西经济社会发展新成就的宣传。二是持续实施精品出版战略,充分发挥“中国出版创新年会”平台作用,统筹做好国家重点出版物规划、年度选题计划,组织实施好“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖及国家出版基金、“中国好书”、优秀网络出版物等出版工作。三是大力加强原创出版,实施集团优秀原创出版工程,开发具有自主知识产权的特色产品,打造原创品牌和独特标识。以实施广西当代文学艺术创作三年规划项目和集团三年重点选题、重大项目规划为抓手,重点投入有重大学术贡献、重大文化传承意义、有畅销潜质的项目。重点依托北京、上海各公司,促进推出一批有全国影响力的市场畅销书。

 

广西网警虚拟岗亭