玉柴集团传达学习鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-05-06 11:56:31   浏览:

分享到:

3月下旬,玉柴集团召开干部大会,传达学习自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的重要讲话精神,要求全体中层以上干部必须深入学习、深刻领会,带头开展思想大讨论;动员集团上下进一步解放思想,提高觉悟,变革创新,勇于担当,凝聚共识,形成合力,决胜玉柴二次创业,加快玉柴国际化进程,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”做出应有的贡献。

会议详细传达了鹿心社书记指出的我区“三个没有变”,即发展不平衡不充分和后发展欠发达这个最大区情仍然没有变,广西仍是全国脱贫攻坚主战场这个最大实际没有变,仍处于转型升级、爬坡过坎阶段这个最大特征没有变,从大力推进思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大等方面,深度解读了鹿心社书记剖析的当前和今后一个时期广西发展的大势、大局、大事。

会议强调了鹿心社书记在研讨班上讲话精神的重要性,要求经营班子高度认识鹿心社书记讲话的科学内涵和现实意义,以历史担当精神,利用一个季度的时间,组织各线各单位广泛深入开展思想大讨论、大碰撞,要触动思想、触动灵魂、找准差距,真正实现思想大解放;集团公司党委要利用各种内部宣传媒体,营造思想大讨论、大碰撞、大解放的良好氛围,并全面做好督查工作。

会议结合鹿心社书记剖析的广西落后区情,分析了玉柴当前存在的问题和与世界一流企业的差距。特别指出了玉柴产业竞争力不强、风险防控能力有待提升等问题和不足,要求全力以赴补短板、缩差距、强能力、稳发展;要求放低身态,不能满足于国内第一,将目标定高,眼光放远,坚定不移地朝着世界一流企业的目标迈进,掌握国际话语权。

会议指出,改革推动发展,发展呼唤创新,创新决定未来。玉柴崛起,必须构建人才新高地。无论是广西,还是玉林和玉柴,人才紧缺都是共性问题。玉柴要想打造世界一流企业,实现国际化梦想,必须构建人才新高地。我们要改革人才培养、引进、使用等机制,要在创新实践中发现人才、培育人才、凝聚人才,要大力培养造就规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍,要加快干部年轻化建设,提拔一批专业能力强、敢于担当作为、充满激情活力的年轻干部,用三年到五年时间打造一支具有国际化水准的人才队伍,夯实企业发展核心竞争力。

会议强调,“建设壮美广西 共圆复兴梦想”是全区人民的使命,生活在与广西共同发展进步的大时代,我们的舞台无比广阔。我们要以更加宽阔的视野、更加宏大的气魄,奋进新时代,砥砺新担当,展现新作为,把玉柴集团建设推向一个新高度、新境界。


广西网警虚拟岗亭