广西柳钢集团党委“红色动能+蓝色畅想”系列活动庆祝建党98周年和新中国成立70周年

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-06-04 09:21:08   浏览:

分享到:

为抓住有利时机营造浓厚氛围,进一步激发党员干部职工的爱党之心、强国之志、兴企之愿,广西柳钢集团党委下文开展以“奋进新时代•打造新基业•迈向新征程”为主题的系列庆祝活动,从4月开始,贯穿到12月,制定出各时间段安排表,作出具体安排部署。以“红色动能”“蓝色畅想”为两大专题,以“奋斗者”“追梦人”为两大焦点,通过“12项载体活动”的生动实践,进一步激励和动员广大党员干部职工做新时代奋斗者、当新征程追梦人,为企业打造中国钢铁行业高质量发展新标杆,提供坚强的思想保证和强大精神力量。

“红色动能”专题包括6项载体活动,主要是开展“打造新基业•我们都是奋斗者”爱国主义教育活动、举办庆祝建党98周年和新中国成立70周年系列活动启动仪式暨纪念五四运动100周年“五一”“五四”表彰大会、举办“扬正气 颂清廉”党风廉政教育专题演出、“不忘初心、牢记使命”主题教育行动学习法示范班、开展“一体两翼  四讲四习”活动、“红色动能、砥砺奋进”党性淬炼行动。

“蓝色畅想”专题包括6项载体活动,主要是开展“迈向新征程•我们都是追梦人”系列主题宣传活动、举办“爱国情 工业魂”柳钢杯全国工业摄影展、开展“奋进新时代、打造新基业”理论征文活动、“我到基地来看你”文艺慰问巡演、“奋进新时代  打造新基业”星空演讲活动、建设“红蓝文化魅力”党建文化品牌阵地。

系列活动切实加强党的组织领导,做到“三统筹一结合”,即与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和落实自治区鹿心社书记在专题研讨班讲话精神统筹起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统筹起来,与促进生产经营中心工作、加快沿海基地项目建设统筹起来,与全年党建工作要求结合起来,为企业奋进新时代、打造新基业、迈向新征程提供积极健康向上的环境。坚持牢牢把握正确导向,紧密联系建党98周年、新中国成立70周年以来的光辉历程和宝贵经验,结合柳钢集团打造“和•越之道,红蓝文化”为主线的企业文化,突出思想内涵和文化自信,弘扬主旋律,汇聚正能量。


广西网警虚拟岗亭