农投集团举办集团系统领导管理人员“筑牢初心使命、提升发展本领”专题研修班

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-06-19 14:33:25   浏览:

分享到:

6月10日至14日,广西农村投资集团有限公司在北京大学经济学院举办集团系统领导管理人员“筑牢初心使命、提升发展本领”专题研修班,细读着习总书记不忘初心,牢记使命的经典论述,感受北大爱国、民主、奋斗的初心情怀,悟思想、学理论、提能力。党的十九大召开以来,农投集团在北京大学经济学院的大力支持下,连续举办企业领导管理人员研修班,有效提升集团全系统企业领导管理人员能力素质。本期研修班为第六期,来自农投集团系统60名学员管理人员参加了这次研修班,短短5个培训日,学员们深化了对国际和国内形势、国企管理的认识、提升了做好国企经营工作的专业化能力。

主题突出,领导重视。本次培训以“筑牢初心使命、提升发展本领”为主题,突出初心和使命教育,是农投集团开展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要举措。集团党委高度重视本期培训班,廖日裕书记亲自审批培训班的方案,指示把这次培训办好、办实、办出特色。

科学谋划,名师讲课。按照“知大局、精业务、强素质”三个模块安排课程,精心策划课程设计与活动安排,聚焦初心教育、宏观经济发展、传统文化与领导谋略、情绪压力管理等热点,助力国有企业深化改革,充分激发国有企业管理干部加强企业党的领导、巩固党的执政基础的使命担当。本次培训班师资雄厚,萧琛、周建波、于洪波等8名著名教授悉数登场、倾囊相授,将抽象的经济理论、国际形势、国企改革精神转化为生动朴实的讲解,让学员们理性与感性共进。

思想碰撞,形式丰富。学员们十分珍惜这次难得的高层次智慧积累,在严格专心听讲,静心钻研,认真记录的同时,抓住每次教授课堂提问和课余交流的机会,带着问题积极向教授们请教、交流思想、碰撞观点。创新毕业典礼形式,举办结业汇报演出,通过爱国歌曲联唱、集体朗诵、互动游戏等节目,总结学习成绩,倾述同窗情谊,增强学员们的凝聚力和向心力。


广西网警虚拟岗亭