重要活动和讲话

管跃庆到柳州片区调研稳增长强党建促廉洁和企业法人治理等工作

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-03-19 08:44:09   浏览:

 

为贯彻落实自治区经济工作会议精神,确保企业一季度生产经营“开门红”, 3月13日至14日,自治区国资委主任、党委书记管跃庆率队到柳州片区调研,推动国资系统稳增长强党建促廉洁和企业法人治理工作,指导企业加强管理、挖潜增效、创新发展,实现高质量发展。自治区国资委有关处室负责人陪同调研。

QQ图片20190319084504.png

在柳钢集团,管跃庆对柳钢集团2018年取得的骄人业绩表示充分肯定。他指出,面临钢铁市场出现的不利因素,柳钢集团要继续发挥国有企业排头兵作用,自我加压,勇于担当,围绕产品结构调整、市场精准开拓、管理提升、创新发展等方面做工作,确定符合实际的年度生产经营指标,为自治区、柳州市做出积极贡献;要建立激励约束机制,建立与企业发展能力相匹配的人工成本管控机制,激发企业活力;要规范党委会、董事会、监事会、经营层等法人治理工作,加强党的领导,发挥各治理主体作用,推进企业又好又快发展;要抓住防城港钢铁项目建设这个重点,科学筹划,质量为本,调整好运行结构,推动项目高质量运行;要加强基层党建和党风廉政建设工作,树立“党建工作也是生产力”的理念,与抓好企业生产经营一样抓细抓实抓好;要抓好安全生产和生态环保各项工作,打好风险防范攻坚战,抓住历史性机遇,勇于开拓,奋发有为,再创辉煌。

QQ图片20190319084526.png

       
在柳工集团,管跃庆对柳工集团2018年取得的成绩表示充分肯定。他指出,柳工集团要多系列、多品种地开发产品,调整好产品结构,把工作做细做精准,确保一季度“开门红”;要在企业改革上下功夫,提出改革的需求和方案,主动沟通,扎实推进,确保实效;要加强全面从严治党,特别是抓好反腐倡廉工作,把政治建设和组织建设开展好,营造良好的政治生态;要抓好党建品牌的总结提升,发挥党建引领作用,把基层党组织建强并发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要抓好安全环保、脱贫攻坚等政治责任,抓住战略机遇,突出稳增长这个关键,推动企业实现高质量发展。

QQ图片20190319084555.png

在汽车集团,管跃庆对汽车集团2018年取得的成绩表示祝贺,他指出,汽车集团要密切关注市场变化,建立与灵活的市场机制相对应的激励机制,更好地适应市场;要总结好混合所有制企业加强党建工作的经验,特别是把生产经营过程的标准化、格式化应用到党建、党风廉政建设工作中的做法;要结合企业实际,以壮士断腕的决心处理低效无效资产,止住出血点,通过加强管控来挤压出效益;要把党建和党风廉政建设融入企业生产经营中去,促进企业持续向好;要坚持向改革要效益,结合企业实际找准改革的突破点,切实推动企业适应市场,发挥市场主体作用;要抓好安全生产和节能环保工作,落实好社会责任,发挥国企带头作用。

QQ图片20190319084542.png

在柳州市国资委,管跃庆对柳州市国资委国资监管、企业法人治理、党建和党风廉政建设等工作给予充分肯定,对柳州市国资委提出的一些请求事项进行了解答。他表示,自治区国资委将进一步发挥好委领导联系各市国资委的机制,加大工作指导力度,持续推动国资一盘棋,实现资源共享、优势互补,达到互利共赢、共同发展。

 

广西网警虚拟岗亭