重要活动和讲话

管跃庆出席柳钢集团职工代表大会

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-07-12 18:10:46   浏览:

 

7月10日,柳钢集团召开第一届五次职工代表大会。自治区国资委党委书记、主任管跃庆出席会议并讲话。

管跃庆代表自治区国资委对柳钢集团上半年取得的新成绩和为自治区经济稳增长所作出的贡献表示祝贺,对柳钢全体干部职工锐意进取、辛勤劳动所取得的成绩表示肯定。管跃庆指出,2019年是充满挑战的一年,困难和压力与机遇并存,下半年需要柳钢全体干部职工咬紧牙关,奋力拼搏,发力闯关。  

一是要通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝聚起推动企业高质量发展的强大正能量。在推进企业生产经营健康发展、沿海基地项目建设等重点工作中,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,真抓实干、聚力苦干,推动柳钢实现更高质量发展。二是要继续坚持底线思维,着力防范化解重大风险,努力确保国有资产保值增值。要围绕全面从严治党和企业投融资、资金管理、依法治企等深入开展风险隐患排查,健全监督内控机制,推进企业经营风险防控工作科学化、精细化,全力打好防范化解国有企业经营风险主动仗攻坚战,为我区经济社会健康发展贡献好柳钢力量。三是继续深化创新驱动,增强高端引领,扎实推进广西冶金产业“二次创业”。为周边区域高端装备制造业和战略性新兴产业发展提供有效支撑。

柳钢集团2019年上半年铁、钢、钢材三大产品实现稳定增产,中金不锈钢产量同比涨幅逾30%,集团完成营业收入421.29亿元,利润26.56亿元,顺利实现“双过半”目标。

  

 

广西网警虚拟岗亭