工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委党委召开2019年度自治区直属企业和有关驻桂中央企业党委书记落实主体责任述职评议会议

文章来源:广西国资委  发布时间:2020-01-09 18:31:01   浏览:

分享到:

2020年1月7日,自治区国资委党委召开2019年度自治区直属企业和有关驻桂中央企业党委书记落实主体责任述职评议会议,就抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制三个方面进行述职和评议。自治区纪委监委机关、自治区党委组织部有关处室负责人到会指导,自治区国资委党委委员、自治区直属企业和有关驻桂中央企业党委书记、专职副书记、纪委书记,自治区国资委有关处室和派驻纪检监察组负责人、国资国企系统部分党的十九大代表和自治区第十一次党代会代表参加会议并对述职进行了民主评议。

DSCF4235.jpg 

会上,物资集团、机场集团、北港集团、宏桂集团、林业集团、旅发集团、农投集团、汽车集团、广电网络公司、国宏集团等10户自治区直属企业党委书记分别进行述职,其他12户自治区直属企业和12户驻桂中央企业党委书记书面述职。自治区国资委党委书记、主任管跃庆认真听取述职,逐一进行点评,既肯定成绩,又指出问题,明确提出整改要求和今后努力方向。

DSCF4234.jpg 

管跃庆强调,一要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治历练,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断深植对党忠诚的思想根基,用实际行动坚决贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示批示精神以及中央和自治区党委决策部署。二要坚持巩固深化宣传思想工作,把党的十九届四中全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,加强学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,完善党委宣传工作机构设置,配齐配强工作力量,深入落实意识形态工作责任制,强化新时代文明实践所建设管理和阵地作用发挥,宣传讲好国资国企故事,进一步凝聚国资国企改革发展力量。三要坚持固本强基抓落实,将述职评议和党建考核作为落实党建责任的重要抓手,建立健全联系指导基层党组织机制,持续开展基层党组织标准化规范化建设三年行动,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把党建工作和业务工作更紧密地结合起来,在统筹推进稳增长、促改革、调结构、重创新、严监管、防风险,做强做优做大国有企业中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动基层党建工作质量与经营管理业绩同步提升。四要坚持在推进党风廉政建设上持续发力,加强对国企领导人员的党性教育、宗旨教育、警示教育,深入整治“昏庸懒散拖”等突出问题,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,深入推进反腐败斗争,抓好巡视巡察整改“后半篇文章”,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

DSCF4236.jpg 

 


广西网警虚拟岗亭