企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

柳工获2019年金质量“公司治理奖”

文章来源:广西国资委  发布时间:2020-01-02 09:51:42   浏览:

分享到:

12月13日,由上海证券报主办的“2019上市公司高质量发展论坛”暨“金质量”奖颁奖典礼在上海证券交易所举行,柳工股份公司荣获2019年金质量“公司治理奖”。

金质量“公司治理奖”是本次颁奖奖项中最重要的奖项之一。国内A股市场3700余家上市公司仅40家企业获此殊荣。作为工程机械行业第一家上市公司,柳工上市26年来,已建立了完全市场化的法人治理结构和规范的公司治理体系。柳工于2000年(早于证监会文件要求两年)主动实施独立董事制度,规范的公司治理得到了证监会的高度认可。近年来,柳工根据法律法规不断完善《公司章程》及内控制度,健全子公司董事会的管理体系,同时严格执行各项制度,保持高质量的信息披露水平,柳工于2018年、2019年连续获得深交所信息披露A级(优秀)评定。2019年,柳工也积极开展限制性股票激励项目,完善激励体系。

规范的公司治理推动柳工由原来只在国内经营单一的装载机业务拓展到全球140个国家的16大类工程机械业务,成为业内国际化程度最高的行业龙头企业之一。2020年,柳工将根据组织机构调整,完善各级董事会授权,提升董事会各专门委员的运作水平,加强业务线、区域线董事会管理,进一步提升公司治理水平,实现高质量的可持续发展。

广西网警虚拟岗亭