企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广西建工集团基础公司首创国内超长桩施工工艺

文章来源:广西国资委  发布时间:2020-01-14 15:23:05   浏览:

分享到:

QQ截图20200114151340.jpg

近日,广西建工集团基础建设有限公司贵阳龙洞堡机场项目双套管双驱动全回转式超长桩浇筑完成,首创超长桩施工工艺,达到国内先进技术水平。

此次施工超长桩桩长88.4m,超大桩径2.6m,穿越多层溶洞且上部存在高抛回填层,混凝土施工量高达1400多方。施工前,基础公司联合业主、设计等单位进行多次设计优化,首创国内双套管双驱动全回转式施工工艺,穿过近60m深回填土石层和近30m多层溶洞,克服套管外壁受大压力引起的超大摩擦力和钻岩产生的阻力,施工难度极大。该技术的应用成功攻克了穿超高回填多层溶洞地质环境下成孔的难题。

据悉,贵阳龙洞堡机场项目是贵州省“十二五”期间规划的重点建设项目,旅客吞吐量3000万人次,货邮25万吨总投资28亿元。基础公司承建T3航站楼项目工程桩项目,中标额8368.86万元,共477根桩,其中超长桩共24根,目前完成施工331根。

 

广西网警虚拟岗亭