王海燕带队到来宾柳州及有关企业调研

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-05-27 15:42:18   浏览:

分享到:

 

 

5月14日至16日,自治区国资委副主任、党委委员王海燕带队分别到来宾市国资委、柳州欧维姆、柳钢集团、物资集团、金投集团等调研,了解国资国企改革发展、推进上市工作以及企业债券融资情况。自治区国资委相关处室同志参加调研。

1558942975(1).png

在来宾市国资委,王海燕听取了关于推进国资监管职能转变、国企改革发展、党风廉政建设等取得的成效、存在的问题和下一步打算。在柳州欧维姆,听取了妥善解决历史遗留问题,推进企业上市情况的汇报。在柳钢集团、物资集团、金投集团,分别了解企业债券发行管理情况。

王海燕指出,2019年是全面建成小康社会的关键之年,是实现2020年国企改革目标的关键之年,要重点要做好转职能、促改革、提质量、防风险、强基础等工作,坚持产权管理制度统一性和监管有效性,做到主体责任明确,监管边界清晰,该放的放,该加强的加强,守住防止国有资产流失的监管底线。对已下放的事项做好跟踪和检查,确保放而不乱。集团公司要加强企业发行债券融资行为的管理,量力而行,合理把控债券融资规模和节奏,规划好各期债券发行和兑付衔接工作,防止发生债券兑付违约风险。

王海燕强调,要认真贯彻自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,以新的思想观念、新的精神面貌、新的工作作风、新的工作方法,去适应新形势、新任务、新要求,凝聚起加快科学发展的强大合力,开创国资国企事业新局面。

广西网警虚拟岗亭