重要活动和讲话

高旭到农信社、交投集团开展扶贫工作调研

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-05-21 20:42:30   浏览:

 

 

5月14日,自治区国资委副主任、党委委员高旭一行分别到广西农村信用社、广西交通投资集团开展扶贫工作调研。

 

QQ图片20190521204110.png

在农信社,高旭副主任来到利农商城展示大厅了解广西国有企业扶贫农产品线上销售平台的建设运营情况,并组织召开扶贫工作座谈会。会上,高旭副主任充分肯定了利农商城在助推国资国企扶贫农产品销售上的工作成效。他强调,要进一步加大利农商城的对外宣传推广,切实提升商城的影响力和知晓度,完善销售链条,形成拳头效应,同时动员我区国资国企员工通过利农商城购买消费定点帮扶贫困村、贫困县的农特产品,共同营造“网购就是扶贫”、“消费就是扶贫”的浓厚氛围。

QQ图片20190521204316.png

下午,高旭副主任一行深入交投集团金桥农产品批发市场调研,实地查看市场各业态的运行情况,着重听取了交投集团助推国资国企扶贫农产品销售的工作情况汇报。他要求,一是发挥好金桥农批市场平台作用,在扶贫农产品的销售上发挥信息优势,密切联系农户与商家;二是推动扶贫农产品线下展示与线上销售的协同融合,充分利用现代物流配送技术,打造更为便捷的销售渠道;三是推动区直企业间的资源联动,统一国企扶贫产品销售专柜标识,聚拢定点帮扶县的农产品,打通公路、机场、高铁等节点销售渠道,发挥整体优势,形成广泛社会效益。

广西网警虚拟岗亭