简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

【奋战一百天攻坚二季度】柳钢集团防钢基地1号高炉正式烘炉

2020-05-13 08:37     来源:广西柳钢集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月8日,柳钢集团防钢基地炼铁系统1号高炉正式点火烘炉,进入准生产状态,这是继热风炉顺利烘炉后的又一里程碑式的节点,也是柳钢防城港钢铁基地项目建设的阶段性胜利和重要里程碑。

高炉烘炉是高炉施工建设中一个重要节点,也是高炉投产前的关键步骤,其目的是缓慢烘干高炉耐材中的水分,确保耐材在高温条件下的性能,同时使整个炉体设备逐渐加热至生产状态,避免生产后因剧烈膨胀而损坏设备。

烘炉前,广西钢铁炼铁厂对烘炉的必备条件进行细化,共梳理出必备条件60多项,并多次召开专题协调会逐一进行条件确认。同时,广西钢铁炼铁厂还于5月8日组织各总承包单位、施工单位、合作方及监理单位现场进行了条件确认、核实,确保烘炉万无一失。在柳钢集团各单位、部室,设计方,总包方,施工方,监理方及广西钢铁炼铁厂全体干部职工的共同努力下,最终实现了正式烘炉。


文件下载:

关联文件: