简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

柳钢集团9天开发生产香港地区“方舱医院”用钢

2020-05-13 09:09     来源:广西柳钢集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“从接单到完成交货,我们仅用时9天。”柳钢集团技术中心主任工程师李宗强说,5月3日我们完成了一个紧急的制管用钢Q355C订单,该产品将用于香港防疫工程方舱医院的建设。

4月24日,一个普通的工作日,却因一个订单变得不平常,柳钢集团接到广东客户的求援订单,急需1442吨4.75mm-9.75mm×930mm-1100mm规格的Q355C低合金热轧板带钢材,用于建造方舱医院。所需钢材规格多且特殊,是高锰控铝控钛的包晶低合金钢种,具备表面裂纹敏感性较强的特性,交货期也仅10天,可谓是轧制难度大、要求高,时间紧、任务重。

当前,境外地区疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,新冠肺炎疫情还有很大不确定性。而香港地区作为严防境外病例输入的前沿阵地,若能早日让方舱医院投入使用,就能尽早给患者和医护人员提供安全可靠的医疗环境。

对此,虽然订单量不大,但是柳钢集团火速下发生产计划,优先排产,要求技术中心、经销公司、总调、质量部、转炉厂、热轧厂多单位协调生产,做好生产全程保质保供工作。多单位第一时间抽调出由党员骨干组成攻关团队,迅速地投入生产研讨协调中去。

在确定坯料只能在转炉厂三区7号板坯连铸机安排生产后,攻关团队克服了排产、生产组织等困难,与各生产厂协调落实生产方案。为确保质量稳定与按时交货,攻关团队与时间赛跑,一直坚守在生产的每一道工序上,他们迎难而上,扎实工作,积极做好转炉-热轧全程生产跟踪指导及上下工序生产组织协调工作。

5月3日,钢材出厂检验合格并完成交货,整个合同历时仅9天,装车完毕发往香港地区时,攻关团队成员的内心无比激动,216个小时的坚持与努力使得防疫工程合同的及时完成,再次彰显了柳钢集团的国企责任与担当,印证了柳钢集团过硬的产品质量与生产效率,为疫情防控献上一份满满的关爱。


文件下载:

关联文件: