简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

国宏集团取得一季度“开门红”

2020-05-13 09:26     来源:广西国宏集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国宏集团在一季度的经营工作中,认真贯彻落实自治区党委、政府和自治区国资委相关疫情防控和复工复产稳增长的会议、文件精神,科学统筹疫情防控复工复产,压紧压实稳增长各项工作,实现营收、利润“双增长”,取得一季度“开门红”,实现利润总额同比增长21.88%。围绕集团公司2020年工作计划和一季度稳增长目标,在做好疫情防控的基础上,打好生态粮油、绿色环保、资产管理三个主业的生产经营攻坚战。

一是生态粮油板块产销两旺,持续保持增长势头。粮科所公司粮科所公司2月10日复工复产以来,一是密切关注和积极主动联系上游商家厂家,保证了原材料、包装材料供给;二是做好原材料和辅助材料的储存,科学统筹提高抗风险能力;三是用好疫情期间政策性融资贷款,向农发行申请了2000万元的贷款额度(贷款利率3.6%,期限1年),解决流动资金问题。一季度预计完成营业收入同比增长21.30%,利润总额同比增长36.18%。境外子公司柬实业营收 同比增长94.61%。

二是紧盯重点项目建设,绿色环保板块稳中有进。智鸿环保集团克服疫情影响,多方筹划抢建防疫重点工程,确保按照时间节点完成项目进度推进。疫情期间,智鸿环保集团还承接贵港覃塘区樟木中心卫生院、覃塘区人民医院疫情防控设施等紧急项目的施工,此外还在3月份向贵港市覃塘区甘化工业园污水处理厂销售设备,设备销售利润率将近40%。一季度预计营业收入同比增长193.26%,利润总额同比增长256.25%。3 月底,国宏集团还中标了河池市宜州区土桥水库周边村屯生活污水处理项目工程总承包(EPC),项目总投资为4100万元。

三是聚焦资本运营业务,资产管理及运营总体稳定。韵阳公司加大资产盘活处置力度,完成了北海南珠大道在建工程转让项目,有效盘活闲置资产。一季度预计营业收入同比增长416.89%,利润总额同比增长1475%。国经公司提早谋划资产包业务,采取线上办公方式准备项目交易资料,积极推进风险资产化解任务,并利用自身业务处置优势,开展了专项资产包外的自营业务。



文件下载:

关联文件: