简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

广西新开两条短途运输航线首次实现区内三地环飞

2020-05-13 09:31     来源:广西机场管理集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月8日,由广西机场管理集团控股子公司广西通航航空产业有限公司负责运营,珠海通航执飞的“梧州=南宁”“南宁=桂林”通航短途运输航线正式开通,标志着区内首次实现“南宁-桂林-梧州”三地环飞。

目前,广西已相继开通“梧州=桂林”“梧州=北海”“梧州=南宁”“南宁=桂林”4条通航短途运输航线,初步形成以南宁、梧州为双核的区内通航航线网络,有力促进了区内各市的互联互通。

2019年以来,广西机场管理集团深化打造广西“金桂飞”通航短途运输项目,在区内通航产业发展上进行了一系列有益探索,有效提高了区内干、支线机场利用率,丰富了区内航线网络结构,为破解中小机场改革发展瓶颈提供了经验。下一步,广西机场管理集团将继续加快拓展区内通航短途运输业务,努力搭建区内机场间1小时“航空圈”,切实发挥通航产业服务群众、服务区域经济社会发展的重要作用,为实现运输航空和通用航空“两翼齐飞”,促进广西民航高质量发展。

文件下载:

关联文件: