简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

广投工业母基金投贷联动超20亿元助力新能源、新材料产业发展

2020-08-07 15:25     来源:广西投资集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西投资集团贯彻落实“工业强桂”战略部署和全区工业高质量发展大会会议精神,积极发挥广西广投工业高质量发展基金(以下简称“广投工业母基金”)的杠杆和乘数效应,目前已完成新能源、新材料两支产业子基金首期项目投资合计约7亿元,通过投贷联动实现基金总募资规模预计超20亿元,助力新能源、新材料产业发展。

广投集团作为自治区本级国有资本投资公司,通过投资引领,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,服务广西民生、助力区域经济增长、稳定地方就业。旗下新能源基金主要用于投资建设广西重大核电项目,推进广西北部湾经济区节能减排和建立多元化的能源保障体系,促进广西清洁能源产业发展;新材料基金主要投资建设高端高精铝材重大短板装备,助力广西实现铝加工高端装备的自主可控,为广西铝产业“二次创业”提供有力支撑。

下一步,广投集团将继续按照自治区党委政府决策部署,围绕自治区“双百双新”产业项目推进要求,聚焦自治区重点培育的九大产业集群和战略性新兴产业,拓展和“双百双新”产业项目企业的合作宽度和深度,遵循“政府引导、市场运作、聚焦产业和防范风险”的运作原则,通过投贷联动、投投联动等方式,引导社会资本和金融机构进入自治区重点发展行业,扩大募资规模,优选投资项目,稳健规范运作,加快基金投资进度,为广西经济稳增长发挥资本力量。


文件下载:

关联文件: