简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

“宏桂资本+中金资本”赋能产业新发展

2020-08-07 15:28     来源:广西宏桂集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 8月6日上午,广西宏桂资本运营集团与中金资本运营公司在南宁明园饭店举行战略合作签约仪式暨“三企入桂”资本与产业对接会,这标志着广西宏桂资本运营集团在深化“三企入桂”,加快构建“资本+产业”“资本+战略合作联盟”,深化开放合作的资本运营新模式上,取得了新阶段性的成效;也标志着“宏桂资本+中金资本”赋能产业新发展进入到新阶段。

根据协议,双方将遵循财政引导、市场化运作、共谋发展的合作宗旨,以“资本运营+产业投资”为纽带,以“做优、做强、做大国有资本”为目标,充分发挥双方资源优势、资本优势、市场团队优势,积极搭建项目与资本、资本与产业对接的专业平台,助力广西仓储物流、电子信息以及大健康等行业的发展。同时,积极参与西部陆海新通道、中国(广西)自贸试验区、面向东盟的金融开放门户建设等国家级开放平台的开发合作,通过扶持赋能当地一批有发展潜力的企业,整合并购一批国内优质企业落地广西发展,共同通过资本运作撬动、推动、带动社会资本共同发展,为推动广西产业转型升级和优势产业集群发展注入新动力、新动能。

中金资本运营公司是中国国际金融股份有限公司的全资私募投资管理子公司,股权投资板块资产管理规模超3000亿元,拥有专业投资管理团队和各类母基金及各类直投产品,是国内规模最大且领先的私募股权投资基金管理人之一,拥有中金公司全方位投行的优势,具有一流的行业研究能力。

广西宏桂资本运营集团自2016年6月改组成为自治区首家国有资本运营公司试点企业以来,立足资本运营与投资、资产经营与管理、综合要素交易和全过程咨询平台建设与运营三大主业,以“围绕管资本、整合新资源、聚焦市场化、创立基金群、建设大平台”为战略主线,以广西国有企业改革发展基金为抓手,以“资产管理+资本运作”为手段,积极构建“产业+资本”双轮驱动体系,致力成为自治区国有资本流动重组、调整产业发展、优化布局的市场化运作专业平台和广西经济发展的“四梁八柱”。

启动仪式结束后,广西宏桂资本运营集团参会的二级子公司主要负责人还与中金资本运营公司合作企业国千科技集团有限公司、深兰科技(上海)有限公司、北京态金科技有限公司、上海兴国惠环保科技有限公司等相关负责人举行了“三企入桂”资本与产业项目对接会,双方从谋全局、为长远、增后劲的高度,以更高标准、更宽领域、更深层次共同推动合作取得实效。


文件下载:

关联文件: