简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

南宁机场7月份国际货量突破千吨大关 创单月新高

2020-08-07 15:39     来源:广西机场管理集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月份,南宁机场单月国际货邮吞吐量首次突破千吨大关,达到1208.1吨,同比增长9.6倍,创机场单月历史新高。截至7月31日,南宁机场累计完成国际货邮吞吐量4538.1吨,同比增长268.9%。

面对新冠肺炎疫情对航空货运业务的严峻挑战,南宁机场危中寻机、多措并举,推动国际货邮吞吐量的保持高速增长:一是积极协调航司、海关、客户,全力稳定南宁-胡志明全货机运营,1—7月,该航班累计运输货物3475.4吨;二是创新航空货运模式,开通南宁-芽庄、南宁-马尼拉、南宁-金边的“客改货”航班,有效提升国际运力,进一步打通东盟地区航空物流通道;三是加快口岸基础设施建设,国际物流单一窗口服务中心于7月开始投入使用,国际货实现收运、提取、通关查验、行政许可审批和备案“一站式”办理,大幅提高货物通关效率。

下一步,南宁机场将持续发力,充分发挥东盟门户航空枢纽的战略作用,在开展常态化疫情防控的同时,不断提升货运作业效率及服务品质,为建设广西东盟国际航空物流大通道贡献力量。


文件下载:

关联文件: