简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

宏桂汇润公司以改革促增效 实现稳增长

2020-08-18 11:04     来源:广西宏桂资本运营集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西宏桂资本运营集团所属广西宏桂汇润商务服务有限公司(以下简称“宏桂汇润公司”)自2018年11月重组以来,始终坚持新发展理念,按照广西宏桂资本运营集团“围绕管资本、整合新资源、聚焦市场化、创立基金群、建设大平台”的战略主线,不断深化改革、优化管理、做强主业,通过一系列强有力的改革举措彻底改变了重组前的亏损状况,实现了营收与利润的双增长。2020年1-7月,实现营业收入4303万元,较上年同期增长13.87%;利润643万元,较上年同期增长44.82%。

实施信息化创新驱动,推进“智能化”建设。宏桂汇润公司与中国—东盟信息港股份有限公司旗下的广西东信云网信息科技有限公司合作开发的“宏掌桂”APP系统已在兴华苑、中馨苑等小区试行,现正在广泛征求业主、供应商意见对系统功能进行调整优化,尽快接入多种第三方服务,构建成集衣、食、住、行、娱、购、游在内的一公里商圈商户服务资源于一身的智能商务服务管理平台,实现对传统物业的转型升级。同时,积极对接融入粤港澳大湾区建设,前往广东佛山市禅城区国家火炬创新产业园调研智能洗车项目,积极推进项目落地。

打造特色“红色物业”党建服务品牌,物业服务支撑拉动,提高“专业化”水平。宏桂汇润公司以质量体系运行为契机,明确服务流程与标准,加强服务品质管控;同时,以中石化葛村路小区等为试点,倾力打造独具特色的“红色物业”党建服务品牌,构建“党支部+物业项目中心+社区+业主”四级联动体系,不断加强企业文化建设,参与社区文化建设,提升“宏桂物业”、“汇润商务”品牌的美誉度、知名度、辨识度。物业服务板块既是汇润公司的实体基础性产业,又是肩负“抗疫”重任的关键环节。面对疫情,汇润公司抓紧抓实抓细常态化防控措施,千方百计采购防控物质,守好小区防疫第一线,实现在管项目零感染、零疑似。在做好疫情防控的同时,汇润公司持续推进物业服务的专业化,截至6月30日,汇润公司成员企业宏桂物业公司已完成223个国企职工家属区的“三供一业”接收及物业设施维修改造工作,涉及企业36个、居民74403户、面积515.81万平方米,为改善业主居住环境,优化服务品质,提升城市服务功能,实施专业化管理提供了平台支撑。

以资本运营为核心带动,加快“市场化”步伐。为提升国有资本运营效率、提高国有资本回报率,宏桂汇润公司对资产结构进行动态调整,不断优化资产结构、资本结构以及债务结构;按照“资产同质、市场同向、产业链互补”的原则,对行业相关、产业相近、业务相同的企业资源,进行市场化开放式重组整合,通过重组合并、层级调整、创新业态、业务剥离或退出等形式实现资源整合,推进业务结构调整与优化。宏桂汇润公司结合实际贯彻落实自治区国资委“加大内外部资源整合力度”等要求,加快推进公司本部吸收合并广西发展大厦有限公司,将会展服务、物业服务深度融合,拓展商务服务的深度和广度,实现人力资源、客户资源共享,效益双赢。吸收合并后,可减少企业所得税约80万元/年,从而增加净利润80万元/年,相应增加汇润公司净资产收益率和经济增加值(EVA)。

多产业协同联动,扩大“品牌化”影响。宏桂汇润公司根据各成员企业实际情况和产业发展方向的差异,创新产业链、培育新业态,充分发挥修建大队的技术优势,与宏桂物业公司的客户资源形成联动,为在管小区业主提供房屋装修、水电维修等各项服务;利用发展大厦多年来会展接待的经验和资源,与宏桂物业公司在管高端写字楼客户资源形成优势互补,进一步拓展会务服务市场。同时,宏桂汇润公司及所属企业积极支持和大力配合南宁市创城工作,投入大量人力、物力、财力,全力以赴配合城区政府及有关部门开展的拆除“两违”、集中整治等活动,截至7月20日,汇润公司共组织450人次、投入约50万元用于创城整改活动,为改善广大业主人居环境、提升城市形象、助力壮美广西建设作出了积极贡献。


文件下载:

关联文件: