简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

农投集团自主研发垃圾处理系统试运行成功

2020-08-18 11:46     来源:广西农村投资集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,由广西农投集团自主研发的“SLG-50生活垃圾高温热解气化处理系统”项目在南宁市江南区苏圩镇示范基地试运行成功,标志着农投集团生活垃圾处理系统朝应用方向发展又迈出坚实的一步。

SLG-50生活垃圾高温热解气化处理系统是农投集团下属南宁科创金属结构件有限责任公司自主研发的,具有自主核心技术、符合市场需求的生活垃圾焚烧处理系统,也是农投集团中长期战略发展的重要组成部分。该项目以当前我国对城镇生活垃圾处理技术的迫切需求为导向,以实现生活垃圾减量化、资源化和无害化为目标,相比其它垃圾处理处置技术,该系统具有环境适应性强、不需添加助燃辅料、气体燃烧充分彻底、烟囱无烟排放、尾气排放达标、垃圾处理量大、运营成本低等特点。

SLG-50生活垃圾高温热解气化处理系统试运行成功后,农投集团将持续优化系统关键技术,进一步研发垃圾处理余热利用(发电)、炉灰利用(资源化),拓展生活垃圾的清扫、收、运、处理、利用,形成一条完整的产业链,积极为改善城乡居民生活环境、助力建设生态宜居的美丽乡村、助推实施乡村振兴战略贡献“农投力量”。


文件下载:

关联文件: