简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

玉柴集团7月销售收入同比增长56.34%

2020-08-25 08:56     来源:广西玉柴集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,玉柴集团传来捷报,7月份,该公司延续上半年迅猛增长的势头,实现汇总销售收入超41亿元,同比增长56.34%,1-7月累计完成销售收入272.61亿元,较去年同期增长18.87%,完成全年销售目标的64.91%。其中,受市场订单拉动影响,核心主业发动机制造及其产业链7月销售收入同比增长117.18%。

发动机市场产销两旺。7月份,玉柴集团核心子公司玉柴股份产出发动机4.16万台,同比增长83.04%,连续5个月产出超4万台;1至7月累计产出26.48万台,同比增长20.69%。其中国六发动机7月产出6134台,同比增长648.96%,1-7月累计产出3.2万台,同比增长930.00%。特别是K系列重型发动机在东风柳汽、陕汽商用、东风专底等主要客户中的销量持续增长,玉柴相继交付了辽宁150台YCK11N重型牵引车发动机、广东100台YCS04校车发动机等多笔重磅国六新品大单。此外,7月份,玉柴大功率船电动力销售订单不断攀升,单月产出发动机1164台,首次突破1100台大关,环比增长76.63%,刷新历史记录。1-7月,玉柴大功率船电发动机累计产出5886台,较去年同期增长45.33%。

主要子公司外部市场开拓成效显著。玉柴集团始终坚持市场为导向,围绕产业链部署创新链,在疫情防控常态化背景下育新机、开新局,始终保持技术创新活力和市场竞争力。除核心子公司玉柴股份外,玉柴物流集团、玉柴马石油润滑油、华原股份、玉柴动力公司、玉柴专汽、玉柴军融公司等10家主要子公司当月销售收入同比实现正增长,其中3家同比增长100%以上。销售收入的大幅增长主要得益于产品创新和外部市场开拓取得的积极成效。以主打滤清器产品研发制造的华原股份为例,今年以来,该公司专项推广车用洁油宝、船机洁油宝、国六空气滤清器等新产品,在东风、柳汽、宇通、上汽红岩、三一重工等大客户中的份额持续提升,1-7月销售收入同比增长19.82%,其中玉柴体系外市场销售收入同比大幅增长37.71%,占总体销售收入的比重跃升至46.14%,接近半壁江山,企业发展活力和潜能进一步释放。


文件下载:

关联文件: