简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

北投集团举办2020年宣传及意识形态工作高级培训班

2020-09-01 17:34     来源:广西北部湾投资集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


8月26日-28日,由广西北部湾投资集团主办,全国领导干部媒介素养培训基地、中国传媒大学政府与公共事务学院、中国传媒大学培训学院承办的2020年宣传及意识形态工作高级培训班在邕举行。集团公司党委委员、总工程师覃炳贤,集团公司总部部门负责人,直属企业党委书记、专职党委副书记以及宣传及意识形态工作部门负责人、工作人员150余人参加培训。

此次培训邀请到了中国传媒大学、新华社、国务院国资委新闻中心的“大咖”老师,围绕5G时代的大企业传播实践、国有企业新媒体传播与舆论引导、大企业领导干部的媒介素养、舆论生态变革与沟通之道等内容进行授课,参训学员认真吸取理论知识,积极参与互动和情景教学,使得培训教学取得显著效果。

中国传媒大学教授、博士生导师、政府与公共事务学院院长、国新办新闻发布策划与评估专家小组成员董关鹏董关鹏教授以《5G时代的大企业传播实践》为题,理论与实践紧密结合,讲述了5G时代来临所带来的挑战,提出大企业要有防范风险的准备,及时升级传播实践,掌握好5G时代舆论引导的新规律,打好化险为夷、转危为机的主动战。他最后还鼓励学员们要紧紧握住5G全媒体的手不离不弃、充满信心的一起往前走。

国务院国资委新闻中心新媒体处副处长,官方新媒体账号@国资小新执行主编龚政围绕国有企业如何利用好新媒体开展宣传和做好舆论引导进行授课,提出企业传播要把握住新媒体的发展趋势和特点,找准定位,打造第一信源。龚政老师结合自身丰富的工作经验,辅以大量的案例分析,让广大学员耳目一新。

中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长、高级研究员,中国传媒大学培训学院兼职教授杨宇军老师重点分析了大企业领导干部应该具备的媒介素养,指出要建立新机制、树立新观念、用好新平台,讲解了如何做好新闻发布工作。

新华社高级记者、经济参考研究院院长,全国领导干部媒介素养培训基地高级研究员李新民老师讲述了舆论生态变革带来的影响,提出要善于把握传播规律,掌握沟通的“术”与“道”。

本次培训还设置了模拟访谈、模拟新闻发布环节,通过情景教学,进一步巩固了学员的知识,提升了学员的新闻发布技能和媒介素养。 


文件下载:

关联文件: