简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

柳工正式进军拖拉机产业

2020-10-09 17:12     来源:广西柳工集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,柳工农业机械六款新产品上市发布,包含三款王牌甘蔗收获机S713T、S813T、S718和三款新品拖拉机MH904、LF1804、HC2104。柳工农业机械产品线从甘蔗收获机拓展到拖拉机,柳工“二次创业”注入新的发展动力。

此次发布的六款机型,既有柳工新型号农机产品,更有初次亮相的研发新品拖拉机。甘蔗收获机S713T、S813T专为丘陵地形设计,掉头转弯灵活,解决了国内部分地区山地地形甘蔗收获的困难;S718则是柳工农机的明星机型,一直深受客户追捧,此次经过改良,优化了元件布局,进一步提高了作业质量。而新品拖拉机一亮相便惊艳全场,拥有80-240马力,适应旱地和水田作业,其中MH904动力强劲,易于操作;LF1804、HC2104在保证动力的前提下,还实现了节能,作业更经济高效的功能。

进军拖拉机产业是柳工“二次创业”和“十四五”战略的重要组成部分。柳州发展拖拉机产业在地理位置上得天独厚,目前从我国长江以南至整个东南亚地区没有规模生产的拖拉机厂,整个西南地区没有适应丘陵山地作业的成熟产品。柳工进军拖拉机产业将重振广西拖拉机制造,为广西工业发展谱写新篇章。

农业机械是柳工“二次创业”重要战略性新兴产业之一。自2016年以来,柳工致力于推进甘蔗生产全程机械化产品研发与推广应用,短短几年间已基本形成覆盖甘蔗生产“耕种管收运”全环节的产品解决方案,形成3大平台、10款型号供应市场,产品在满足国内供应的同时,畅销中南美洲、东南亚等国际市场。

面向“十四五”,柳工将持续发展农业机械、智能制造两大“二次创业”战略性新兴产业,持续加大对农机业务的投入,为实现我国农机装备高质量发展贡献力量。


文件下载:

关联文件: