简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

广西物流职业技术学院迎来首批新生

2020-10-13 17:06     来源:广西物资集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月11日,广西物资集团创办的广西物流职业技术学院迎来首批新生,这意味着广西物流领域的第一所大学、贵港市的第一所大学正式“营业”。

广西物流职业技术学院是经自治区人民政府批准设立的公办高等职业学校,也是自治区统筹推进的重大项目。广西物资集团积极担当国有企业办职业教育的政治责任、社会责任,弘扬“桂物精神”创下了项目建设“加速度”,学院建设创造了多个“第一”,是贵港市建设速度最快的院校。学院项目于2017年3月启动,2018年7月获得自治区政府批复同意筹设,随后项目建设突飞猛进,并于今年4月10日获自治区政府批复设立,5月11日通过教育部审批并取得招生代码,7月3日揭牌成立。

学院位于贵港市西江教育园区内,占地面积约1000亩土地,总建筑面积约27.5万㎡,总投资达11.45亿元,满足在校生1.5万人以上规模需求。目前已建成一期综合教学楼、专业实训楼、学生公寓楼、餐饮中心、能源中心等18栋建筑单体及室外运动场共9.5万平米,满足2020年首期办学的教学条件和配套要求。二期共18万平方米建筑正在加紧推进施工中。

学院规划全日制在校学生规模1.2万人,依托贵港市经济产业和广西物资集团产业发展,首批开设物流管理、环境工程技术、汽车检测与维修(含新能源汽车)、电子商务、会计、市场营销等6个专业,在建校五年内重点建设现代物流服务类专业群、环保类专业群、商贸类专业群、物流金融类专业群、机电制造类专业群,形成“千亩万人”的区域性现代物流人才教育高地,目前已顺利完成自治区教育厅下达的招生指标。

文件下载:

关联文件: