简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

广西农信社股权登记托管工作全部完成

2020-10-13 17:41     来源:自治区农村信用联社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,广西农信社加快推进股权登记托管工作,截至9月末,全区91家县级农合机构(40家农商行、14家农合行、37家农信社)股权登记托管工作全部完成,共在广西北部湾股交所登记托管股权230.94亿股,已确权222.04亿股,登记股东19.66万户,已确权股东15.44万户,各县级农合机构股权确权比例平均达95.49%,有效提高县级农合机构股权规范化、精细化、专业化管理水平。

开展股权托管工作是广西农信社落实《商业银行股权托管办法》等监管要求,规范公司治理和股权管理的重要举措,是农商行增资扩股的必经程序。在监管部门的指导下,广西农信社按照统筹谋划、以点带面、分期分批、全面托管的工作思路,扎实推进股权集中托管工作。今年以来,面对疫情给股权确权工作带来的不利影响,广西农信社在总结3家试点机构股权托管经验的基础上,积极与北部湾股交所、律师事务所加强协作,形成合力,全力指导各县级农合机构一手抓好疫情风险防控工作,一手抓好股权确权和托管工作,抢时间、赶进度、提效率,确保股权托管工作顺利推进。多渠道向股东告知现场股权确权信息,多措并举提高股权确权质量和效率,于今年6月末按照监管要求完成全区县级农商行、农合行股权确权比例不低于80%的托管任务。针对剩余37家县级农信社股东户数更多、股权情况更复杂、托管任务更艰巨的情况,广西农信社认真总结54家已托管机构的工作经验,坚持问题导向,强化分类指导,结合农信社自身改制计划及潜在的历史遗留问题提前介入,积极寻求解决方案。仅用3个月时间就完成了131.94亿股股权、9.23万户股东的确权工作,并成功托管135.49亿股股权至北部湾股交所。

文件下载:

关联文件: