简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

宏桂集团三季度经营利润大幅增长

2020-11-04 09:32     来源:广西宏桂资本运营集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年前三季度,面对疫情带来的冲击和影响,广西宏桂资本运营集团主动作为,通过实施“资本运营+资产经营”双轮驱动,三季度经营指标实现大幅增长。截止9月30日,广西宏桂集团实现营业收入101亿元,同比增长40%;实现利润总额2.53亿元,同比增长78.80%,产业投资布局逐步铺开,增量业务效益初显,经营利润实现大幅增长。

以“三企入桂”为抓手,积极推进“资本+”合作。宏桂集团通过“资本+”模式,大力拓展业务范围,积极构建“宏桂资本联盟”,推动企业高质量发展。今年前三季度,宏桂集团通过“走出去”“引进来”的方式,大力推进与央企、湾企、民企的战略合作与项目洽谈,现已与招商局资本、国盛资本、中金资本、安能集团等知名企业达成了战略合作。目前,正加快推进有关项目落户南宁的各项工作。

以市值管理为杠杆,多措并举稳增长。充分发挥资本运营企业优势,运用市值管理、降本增效,不断提高盈利能力,促进国有资本进退流转、保值增值。今年第三季度,宏桂集团成本费用总额占营业收入比重较二季度下降1个百分点,间接创效1亿元。同时,通过“三资转换”、低效无效资产处置,将沉淀资产盘活,把资产处置收益投向主业,实现国有资本向主业聚焦,,为企业持续稳增长奠定基础。

以市场为导向,大力推进传统产业转型升级。面对疫情冲击,宏桂集团以市场为导向,于“变局”中开“新局”,大力推进产权交易平台向综合要素交易转型、招标代理平台向工程全过程咨询服务平台转型、酒店业务向品牌化连锁化转型、仓储物流向智慧化转型等,主动推动企业转型升级。其中,宏桂集团所属广西融桂物流集团通过混改充分激发企业活力,大力推进仓储物流平台向智慧化转型取得显著成效。其混改公司融桂怡亚通供应链公司成立一年来,通过“混”“改”同步,大力推进员工持股、职业经理人制度等,建立完善的市场化运作机制。同时,不断拓展快消产品供应链、食糖供应链、海产品贸易等业务,助推企业转型升级。截止今年9月底,一年时间,融桂集团融桂怡亚通公司的营业收入已突破32亿。

以降增效,推动企业持续向好发展。深入推进“三去一降一补”,在去产能方面,全力处置政企脱钩托管企业,有效服务国资国企改革,目前已出清54家,出清率达47%。在去杠杆方面。运用系列组合拳,压降财务杠杆。实施投资性房地产公允值计量,促进资产负债率降低2个百分点。探索国有划拨土地作价出资,促进资产负债率降低1个百分点。在降成本方面,牢牢抓住财务成本这个牛鼻子,通过资金归集、提升信贷资金议价能力等手段,本年累计节约财务费用3400万元,新增融资综合成本同比降低约0.5个百分点。

以改革激活力。宏桂集团在推进企业高质量发展的进程中,坚持以改革为主线,通过实施以管战略为主的授权经营体制,全面深化供给侧改革、混合所有制改革、资本运营模式改革等各项改革,横向以做大规模为主、纵向以做强产业链为主,企业活力和影响力逐步提升,为广西经济社会发展作出了积极贡献。


文件下载:

关联文件: