简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

防城港钢铁基地生产迈入“快车道”

2020-11-13 17:43     来源:广西柳钢集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月,柳钢集团迎难而上、逆势突围,加快推进防城港钢铁基地项目设备调试工作,进一步理顺生产工序,不断调整产品结构,提升沿海基地自主“造血”能力,项目成果丰硕。柳钢集团广西钢铁紧抓难得市场机遇,掀起生产高潮,冷轧厂全月综合产量为81710.14吨,创历史新高。其中,连退机组首次实现月达产超产;烧结厂2号500平方米烧结机产量达417518吨,日均产量13468吨,创历史新高;焦化厂目前已投用3座焦炉,2座干熄炉,化产系统已全部投用,采用全国首例加压型AS脱硫工艺进行氨分解硫回收,投用后将实现年产硫磺13500吨的目标;气体厂2号40000Nm³/h制氧机组顺利开机完成调试,正式投入生产。

在设备调试及生产技改过程中,各单位坚持“一部带一部、一厂建一厂”原则,与集团公司本部主动沟通,克服不利因素,协同共进;各单位车间、科室选派技术水平高,工作经验丰富,责任心强的人员参与抢修项目,啃下一块块“硬骨头”;单位负责人随时赶赴现场,组织开会探讨,积极开展工艺改进、设备调试,把安全关,把质量关,随时协调处理现场遇到的问题,确保各项目按质按量按时完成。

进入四季度,柳钢集团将继续组织好广西钢铁各单位机组生产调试,以时不我待的紧迫感,全力冲刺全年铁、钢产量目标,加强项目建设与调试生产之间的协调与联动,确保下半年重大项目建设按时投产。


文件下载:

关联文件: