当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

广西农信社首笔“桂惠贷”成功发放

2021-01-12 17:10     来源:自治区农村信用联社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月4日,广西农信社首笔“桂惠贷”成功落地:邕宁农村信用联社向广西优速建筑工程有限公司发放了1640万元“桂惠贷”,及时帮助该企业解决燃眉之急。截至1月5日,广西农信社“桂惠贷”累计发放1.06亿元,以实际行动积极响应“桂惠贷”政策,做好金融支持“六稳”“六保”工作。

“桂惠贷”政策发布后,广西农信社迅速行动,紧扣服务实体经济本职,聚焦“三农”、小微企业和民营企业等薄弱环节,加大对自治区重大战略、重点产业和重点企业的融资保障,加强金融产品创新,加大普惠小微企业首贷和信用贷的投放力度。对于“三企入桂贷”“三农贷”“贸易贷”等“桂惠贷”名单制产品,优先配置信贷资源,加大融资保障力度。此外,充分利用点多面广的优势,以“万名党员先锋进万村”为契机,做好“桂惠贷”的政策宣讲和贷款服务。进一步优化信贷流程,提高线下线上审批效率,同时做好贴息资金申报工作,确保“桂惠贷”落地见效。

据悉,“桂惠贷”围绕广西经济社会发展的重点领域和薄弱环节,每年安排40亿元,对区内金融机构当年新发放且符合条件的贷款按照2或3个百分点利差比例进行补贴,引导金融机构每年投放约2000亿元优惠利率贷款。“桂惠贷”具有提升市场主体融资覆盖面,降低利率水平,提高首贷、信用贷、无还本续贷比例的优点。


文件下载:

关联文件: