简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

广西农信社以金融力量助力复学复课

2020-05-13 09:03     来源:自治区农村信用联社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自疫情发生以来,广西农信社坚持立足地方防控需要,积极组织各级农合机构多次向各行各业捐款捐物,与社会各界携手巩固区内疫情防控的成效。随着复学复课的帷幕陆续拉开,广西农信社勇担社会责任,以金融力量助力区内各类学校复学复课。

爱心捐赠助力复学复课有保障。广西农信社各级农合机构为支持辖内各级学校复学复课,纷纷向教育系统及学校捐款捐物,为支持辖内复学复课和师生安全“保驾护航”。据不完全统计,各级农合机构共捐赠15余万个防护口罩及医用酒精、抑菌洗手凝胶等一大批防护物资,为全面开学复课提供了强劲有力的后勤物资保障。

金融科技助力复学复课有作为。广西农信社立足民生服务,借助互联网向学校及家长积极推广线上代缴学费代收杂费的“农信缴费易缴学费平台”,主动破解疫情期间学生不能集中缴费的难点,为学校复课复学提供金融支持。该社依托网上银行、手机银行、微信银行等电子银行渠道发布缴学费项目信息,为学校提供灵活的代收费用渠道,解决现场收费现金清点工作量大、不安全及人力缺乏等难题,逐步实现学费收缴“零现金”。开拓银企合作新模式,满足家长、学生线上便捷缴费支付的需求,得到了师生们的良好赞誉。截至4月末,广西农信缴费易接入学校506所,1-4月受理缴款缴费35万笔,缴费金额29590.97万元。

下一步,广西农信社将继续深化与各类院校、教育机构的合作,积极运用互联网、大数据、人工智能等技术,在教育系统探索“智慧金融+便捷校园”建设,积极为学校提供智能化的金融服务。

文件下载:

关联文件: