简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

南宁机场地勤服务部团总支荣获 “全国五四红旗团支部”称号

2020-05-13 09:32     来源:广西机场管理集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,南宁机场地勤服务部团总支荣获共青团中央授予的“全国五四红旗团支部(团总支)”称号。

南宁机场地勤服务部团总支现有共青团员124名,35岁以下青年171名,是一支有担当、能吃苦、善学习、讲实干的青年队伍。2019年,南宁机场地勤服务部团总支秉持着“为青年服务,为青年成长提供广阔平台”的宗旨,通过线上、线下等多种形式组织团员青年们开展团课学习共计16次;为帮助团员青年树立正确价值观,结合岗位工作特点开展如“春运暖冬志愿者行动”“ 暑运志愿者服务”“六一儿童节航空嘉年华”“3.15航空安全知识手册”派发及“走进养老院”等各类团日活动共计27次,用热情与奉献,彰显新时代青春力量。

疫情防控期间,南宁机场地勤服务部团总支积极落实党组织的工作部署,迅速成立了一支专业素质过硬、责任心强的28人青年突击队,前后共组织青年志愿者24人开展乘机旅客健康码核查和体温检测等工作,守好机场第一道安全防线;对工作区域开展消杀工作,确保旅客出行环境安全;协助出港旅客填写《健康申明》,严格落实局方防疫要求;保障广西赴鄂、赴境外抗疫医护人员包机进出港航班15架次,共计1496人次,行李3644件、45586公斤,货邮1869件、25963公斤;保障医疗防疫物资航班455架次,医疗防疫物资共计16548件、162196公斤;做好入境旅客信息登记及中转服务保障,严格把守国门防线,用实际行动让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

文件下载:

关联文件: