简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

广西金控资产管理公司成为广西唯一主体信用评级双AAA级地方资产管理公司

2020-05-13 17:24     来源:广西投资集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西投资集团旗下企业广西金控资产管理公司被联合资信评估有限公司评定主体长期信用等级为AAA,评级展望为稳定。中诚信证券评估有限公司早前已将广西金控资产管理公司主体信用等级评定为AAA,至此,公司成为广西首家唯一一家获得主体信用评级双“AAA”的地方资产管理公司,标志着公司整体实力、盈利能力和发展前景获得高度认可。

广西金控资产管理公司被评估公司认定,自经营起始终承担化解区域经济风险、维护地区金融系统稳定的使命,在区域内具有较强的业务竞争力。本次评级的提升有助于公司进一步拓宽低成本融资渠道,有利于公司开展业务,发挥防范化解地方金融风险的专业平台优势,为广西不良资产化解、“僵尸企业”退出、困难企业脱困充当“安全网”“稳定器”“助推器”,为助力地区供给侧结构性改革、区域产业结构调整、维护金融生态环境以及服务实体经济、推动广西经济高质量发展等方面做出新的贡献,

下一步,公司将以此为契机,贯彻落实习近平总书记和自治区党委、政府关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的指示精神,围绕广西投资集团“产融投”协同发展战略,为助力广投集团和金投集团战略性重组,推动集团金融板块高质量发展,为打造牌照齐全、资源协调、业务联动、风险隔离的现代国有新金控集团贡献力量。


文件下载:

关联文件: