简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

农投集团:统一战线助力各民族兄弟脱贫奔小康

2020-06-08 18:09     来源:广西农村投资集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

作为自治区直属涉农大型国有企业,农投集团积极履行社会责任,针对下属大部分公司地处或业务领域涉及贫困县区和少数民族地区的现状,农投集团充分调动各类统战成员的积极性和创造性,通过开展易地扶贫搬迁、帮助民族地区建设现代农业、组织结对帮扶共建等方式,助力少数民族地区群众脱贫摘帽。其中仅糖业板块,截至目前已带动蔗农致富达50万人之多。

党的十九大以来,农投集团进一步把民主党派、党外人士的思想统一到企业的中心工作中来,大力支持和鼓励党外人士、知识分子参与生产经营管理,促进他们在服务奉献企业和社会发展中成长成才。落户在贫困县区和少数民族地区的各级公司充分发挥行业优势,履行防洪、抗旱、发电、供电、供水、生态保护、农业基础设施建设等方面的社会责任,积极助力脱贫攻坚、促进民族团结进步,开展民族团结教育和民族政策法规宣传,不断改善贫困地区生产、生活条件。

其中,农投集团下属南宁糖业下辖蔗区遍及南宁、来宾、河池等地区,境内居住大比重的壮族人口和部分瑶族、毛南族等少数民族。依托企业自身优势,南宁糖业大力推进“高产高糖”糖料蔗基地建设,投入大量资金发展农机水利灌溉系统,实现机收压榨一体化,帮助民族地区建设现代农业。公司每年投入扶持资金2亿多元,以有偿扶持和无偿扶持两种方式扶持蔗农种蔗,2019年度有偿预付资金33619.85万元,无偿补贴资金为4367.49万元,为民族地区的社会发展和经济建设贡献了应有的力量。

文件下载:

关联文件: