简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

国富人寿2020年上半年原保险保费收入同比增速全国第1

2020-08-07 15:22     来源:广西投资集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国富人寿作为广西本土首家寿险公司,始终坚决贯彻落实关于推进银行保险业高质量发展,保障民生需求,服务实体经济,防范化解金融风险有关部署和要求。新冠肺炎疫情期间,公司兼顾疫情防控和业务拓展,收获实效。近日,中国银保监会发布数据显示,国富人寿2020年上半年原保险保费收入13.17亿元,同比增速全国第一。

国富人寿自2018年6月成立以来努力践行法人主体使命,服务国家和自治区战略大局,锐意进取,开拓创新,主动服务地方经济民生建设。一是引智引资入桂,为广西保险业发展注入新动能。不断从北京、上海、广州、台湾等保险业发达地区引进高级管理人员和专业精英,大力实践“传帮带”人才队伍建设理念,培养更多广西本土保险人才;已累计在广西投资3.35亿元,培育壮大广西寿险市场,计划将在区外开设分支机构,不断聚拢资金,积极投资国家和自治区重大战略项目。二是聚焦产品服务,增强保障民生需求的能力。运用“大数据”“人工智能”“人脸识别”等为核心的保险科技,依靠智能风控系统,构建优于行业的高性价比产品体系,精心打磨“八桂无忧”“嘉和保”“桂企保”“孝心保”“瑞利年金”等明星产品,符合广西人民需求,广受市场好评。不断推进线上客服流程化、标准化、交互化,提供快速、精准、智慧的客户体验,以健康、医疗、养老为核心构建智能客服系统,提供超出预期的客户增值服务。三是深耕广西,构建内外部协同生态体系,推动公司健康快速成长。紧密围绕“期交和价值业务健康快速成长”的核心战略,加快分支机构开设步伐。上半年,在贵港、玉林、梧州、北海四地新设立分公司,在横县、鹿寨两地筹建支公司;推动推动个人营销、银行保险、健康保险、互联网保险、保险中介五大业务渠道融通,搭建传统代理人、寿险理财规划师、银保代理人三支队伍,细分市场开拓,进行客户分类经营;发挥股东资源优势,以“进驻企业”为支撑进行战略升级,从“供给端、需求端、推广端”寻找与合作企业的协同点,实现双方优势互补、资源共享、激发活力、共促发展。四是勇担社会责任,助力抗击疫情、复工复产、脱贫攻坚。在新冠肺炎发生后,及时主动向广西医护人员及其配偶和子女捐赠总保险金额价值1700亿元的爱心保险,2月至3月,积极响应自治区号召,向南宁、来宾、百色、贵港等市辖区内企业相关人员捐赠包含新冠肺炎身故责任的保险,覆盖人群近500万人,助力企业复工复产,为企业解除后顾之忧。连续三年与自治区扶贫办签订扶贫保险捐赠协议,6月,向广西全区5379名驻村第一书记捐赠总保险金额近38亿元的人身意外伤害保险,助力广西决战决胜脱贫攻坚。


文件下载:

关联文件: