简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

建工一建履行国企责任 共建文明城市

2020-08-07 15:38     来源:广西建工集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为配合南宁市做好创建全国文明城市的相关工作,弘扬时代新风,广西建工一建在做好弘扬社会主义核心价值观等内容主题公益广告的基础上,在建筑工地突出“文明健康   有你有我”的宣传,让项目工地形象焕然一新,同时扎实开展安全生产检查活动,保障项目安全生产运行,公司团委等走进社区开展除四害志愿服务活动,助推创城工作深入推进,营造和谐文明的生活环境,共建共享文明城市。

响应号召,及时做好项目形象宣传

按照南宁市委、市政府的要求,公司成立工作小组,由生产部门牵头对项目工地围墙宣传板报进行维护更新。公益广告宣传内容严格按照南宁市委、市政府的相关要求进行更新,并进行定期维护,过期、破损、残旧的公益广告要使用创建文明城宣传广告进行替换。

同时,公司强化施工围挡公益广告宣传,并将公益广告内容下发至分公司和项目部。按照要求,公益广告展示面积不少于建筑工地围挡墙体面积的30%,主要活动场所和关键节点的建筑工地的公益广告宣传版面的比例要增加至40%—50%,实现每单面围挡墙体均能看到公益宣传,广告内容无误,版面无破损、脏污现象。

同时公司项目工地实现封闭管理,加强对工地出入口门卫以及管理人员的宣传工作,并立即组织人员进行培训,保证巡查部门的工作人员在出示工作证件后,工地门卫能立即主动联系项目负责人确认情况,让巡查工作顺利开展。

公司在南宁市建成区精品线路、重要活动场所、主干道沿线周边的建筑工地,绕城高速沿线、高速铁路沿线可视范围内的建筑工地,广西建工一建精心组织,设置“高、固、帅”施工围挡,让公益广告随处,助推创城工作深入开展。

开展检查,切实保障安全生产

    7月28日,公司党委书记、董事长蒙贵飞带头到项目开展安全生产检查。他实地查看项目装饰装修情况,详细了解工程推进以及现场人材机组织、工程进度款等方面情况,细心询问项目部存在的困难以及需要协调解决的问题。

蒙贵飞要求,项目部要以“六零”管控为基础,着重做到“六抓”:一要抓好工期,全力以赴确保按照自治区党委、政府的要求如期竣工交付使用。二要抓好安全,全面落实安全生产主体责任。安全生产是底线,项目经理以及安全员务必在状态,进一步加强安全防护措施,全面做好防暑降温、防台风、边坡放坡施工等安全管理工作,确保安全生产平稳运行。三要抓好成本,为公司创造更大利益。四要抓品牌,进一步树立分公司、公司、集团公司的良好形象。项目现场要做到文明施工,确保施工现场相对安全、整洁。要狠抓工程质量建设,把项目做好做优。五要抓好防疫,做到防疫生产两不误。项目工人来自五湖四海,项目抢工的同时要确保防疫不放松,务必做好工人防疫情况的排查跟踪工作。六要抓好保障,进一步丰富职工精神文化生活。要做好现场管理人员的生活保障工作,合理安排作息时间以及休假制度。

同时,期间公司党委副书记、总经理黄深红及其他领导班子成员也纷纷开展安全生产检查,为创建全国文明城市保贡献力量。

纷纷行动,扎实开展志愿服务活动

    为积极响应团市委、南宁市创建“青年文明号”活动组委会印发的《2020年南宁市“青年文明号”助力首府创建文明城市实施方案》的号召,近日,公司团委组织青年志愿者先后走进南宁市秀湖社区、明秀南社区及衡阳北社区开展“共创文明城市 共建美好家园”消毒除四害志愿服务活动,消杀面积共计15万平方米。

     7月11日上午,公司团委联合星期六志愿者协会到南宁市明秀南社区的广西一建衡东苑生活区开展青年志愿者活动,对小区进行消毒除四害,同时为企业职工及周边群众提供眼科检查、维修电器、牙科检查、禁毒宣传等便民志愿服务。公司机关团支部及财务资产处、二分公司经营科等两个青年文明号创建集体积极协助南宁市西乡塘禁毒办开展禁毒知识宣传,引导小区居民进行禁毒飞行员、VR禁毒模拟体验等互动游戏,讲解宣传毒品危害,提高居民禁毒意识。短短三个多小时的活动,志愿服务台前人头攒动,数百名过往居民前来参与活动,志愿者们热情细致的服务,赢得了社区群众的点赞。

 公司青年志愿者积极参与创城宣传教育实践活动,进一步发挥青年在改善提升南宁城市环境工作中的生力军作用。三分团总支、二分公司经营科青年文明号创建集体到秀湖社区对院落、楼道、建筑物内外墙面等公共设施上非法张贴的各类小广告进行清理,用小铲子清除杂乱的“牛皮廯”,用腻子粉刷还原洁白的墙面;到长堽路社区对生活环境进行彻底清洁,开展不乱扔垃圾、不随地吐痰、使用文明用语等文明劝导活动,为居民创造良好的生活条件。此外,积极开展学雷锋志愿服务活动,弘扬时代新风。高考期间,组建爱心送考小分队,带着2B铅笔、橡皮擦及饮用水等备考物件,在考场外为梦想奋斗的考生保驾护航。

     广西建工一建将继续肩负国企担当,积极投身文明城市创建工作,用实际行动践行志愿服务精神,为深化创建文明城市贡献力量。


文件下载:

关联文件: