简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

柳工集团依托“学习强国”比学赶超强本领

2020-08-18 10:29     来源:广西柳工集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,柳工集团党员中流行这样一种新风尚:每天早上起床,打开“学习强国”,播放《联播频道》中的新闻播报;利用碎片化时间在“学习强国”中读文章、学知识、看直播、做挑战……“学习强国”已然成为大家汲取知识的“充电器”和“加油站”。

自“学习强国”学习平台上线以来,柳工集团党委把学好、用好“学习强国”学习平台作为建设学习型党组织的重要举措之一。今年,为进一步推进“学习强国”学习平台的使用,柳工集团党委结合实际制定激励方案,全面掀起崇尚学习、比学赶超的热潮。

各基层党组织也纷纷通过各种形式激发党员学习热情和检验党员学习成果。国内营销中心党委把“学习强国”学习和“不忘使命、牢记初心”主题教育相结合,实现了学习常态化,并通过“挑战答题”竞赛形式,在党员内部掀起争做月度“答题冠军”的学习热情。装载机业务群党委组织开展“学习强国”平台挑战答题竞赛活动,以赛促学,打造学习高地。4月,伴随“本次答对1073题,能力爆表,全部通关”的截屏图片,装载机业务群拿下当月“学习强国”挑战答题冠军;7月,装载机业务群党委采用“限时赛”形式,最终在23分57秒时间内答完247题的选手斩获桂冠。

近日,柳工集团党委组织对2020年上半年个人学习积分在公司中排名前30的学员进行表彰。经各基层党组织层层推荐、严格评选,最终黄敏超等30名同志获得“柳工学习达人”荣誉称号。下半年,柳工集团党委将依托学习标兵和优秀学习管理组评比,进一步推动“学习强国”学习平台学习使用工作深入开展,扎实推进党的创新理论进基层、进一线、进员工的思想里,激励广大党员员工不断提高理论水平、开拓视野眼界,主动将理论学习的成果转化为工作实效,为柳工各项事业高质量发展注入强劲的精神动能。


文件下载:

关联文件: