简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

促消费,助脱贫!广西农产品展销会热力开展

2020-08-18 10:57     来源:广西宏桂资本运营集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月12日,由广西宏桂资本运营集团工会及北部湾产权交易所共同举办的“抗疫情 促消费 助脱贫”广西农产品展销会在北部湾产权交易所成功开展。

展销会现场展示了广西区内32个贫困县区、及各企业精心挑选的100多种特色、优质扶贫农产品,不同品种、不同品牌的各类原生态、有机绿色产品,充分展示了近年来各地、各企业大力开展脱贫攻坚、兴产业、推进乡村振兴的显著成效及责任担当。为进一步深化扶贫工作成效,展销会现场还组织了扶贫产业、平台服务商进行特色农副产品推介交流活动。

此次展销会依托北部湾产权交易所分公司广西农村产权交易中心“1+N”模式优势,以“党建引领攻坚战,消费扶贫宏桂行”为主题,通过“线上+线下”相结合的一站式供应链,进行有效的互动展销,为全区各级工会及广大职工群众搭建选购贫困地区农产品的服务平台,进一步凝聚广大职工群众关注扶贫、支持扶贫和参与扶贫的正能量,为全面打赢脱贫攻坚战、实现全面小康贡献力量。

近年来,北部湾产权交易所分公司广西农村产权交易中心依托“1+N”模式优势,积极与各市县政府、大型种(养)植基地、特色农产品龙头企业合作,在生产、流通、消费各环节打通了制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,实现了“线上+线下”相结合的一站式供应链,逐步建立了广西农产品一张网服务体系。同时,通过全国最大跨区域产权交易云平台“E交易”——农特商城,与各省采购平台联通,推进“一县一品”农产品面向全国市场销售。2020年7月,农特商城广西扶贫馆正式运营,现已累计上架13个品牌、43种扶贫地区农产品。目前,已为全区28家企事业单位工会提供扶贫农产品团采服务。


文件下载:

关联文件: