简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

南宁机场品菽•概念书屋获评广西防疫抗疫先进单位

2020-08-18 11:06     来源:广西机场管理集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西出版协会与广西书刊发行业协会联合开展防疫抗疫专项先进评选活动。经广西出版、发行、卫生等专家组成的评选小组评审,南宁机场品菽·概念书屋(以下简称概念书屋)作为自治区民航业唯一代表获评“全区出版发行系统广西防疫抗疫先进单位”称号。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,作为广西机场管理集团“人文机场”建设的重点品牌,概念书屋始终贯彻党中央、自治区党委的各项决策部署,抓实抓细疫情防控各项举措,与机场各部门通力配合,积极参与各类运输保障任务,为守住、守好广西疫情防控的“空中防线”贡献力量。

一是上下一心抓防控,真情服务获点赞。大年初二,概念书屋全体人员取消休假返岗复工,迅速成立了疫情防控工作领导小组和5个专项工作组,对机场及市区的5个书屋一线开展系统全面的疫情防控工作,及时布下精密且牢固的“防护网”。其中,广西第三批赴湖北抗疫医疗队出征仪式在航站楼品菽·概念书屋举行,为确保74名医疗队员顺利出港及仪式会场服务万无一失,概念书屋在会场布置、人员引导、礼宾服务等方面周密筹划、积极配合。联动头等舱候机室开辟医疗队员专用通道,实现快速安检“零障碍”,精心设计印有“向抗疫勇士学习致敬”“武汉加油,中国必胜”等标语的“爱心贴”,将广西机场人的祝福、思念和鼓励带给在前线抗疫的英雄和同胞。

二是自助借还“零接触”,线上学习“云课堂”。为减少人员聚集,概念书屋各门店在明显区域上架了《新冠肺炎防护手册》《打败新型冠状病毒要让孩子知道的卫生好习惯》等防疫主题图书,广泛宣传防疫科普知识。充分发挥国企书院“文化窗口”的重要作用,通过引入“自助借还机”、推出“七色花·云课堂”等新方法,以“线上+线下”多样化、立体式渠道为广大旅客持续提供防疫科普知识。疫情期间,概念书屋策划团队的“七色花·云课堂”上线培训模式共开展了23期直播课程,每节课程还特别策划了《战“疫”宝典》有奖互动答题环节,有效增强了广大员工的防疫意识与防护能力。

三是活动策划抓主题,“国企书院”强引领。进入疫情常态化防控阶段,概念书屋继续发挥“国企书院”在意识形态建设、思想引领方面的使命担当及平台优势,先后组织或协助开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信”广西民航单位世界读书日读书分享会、“争做黄文秀式好青年”广西机场管理集团主题团日活动、南宁机场团委与深航南宁分公司团委“青年文明号”共建交流会等主题活动。其中,“世界读书日”主题分享会依托“七色花·云课堂”全程直播,覆盖14个广西民航单位近千人观看,达到了良好的宣传效果。


文件下载:

关联文件: