简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

广西企业首次主导修订内燃机国际标准

2020-09-01 17:44     来源:广西玉柴机器集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由广西玉柴机器股份有限公司代表中国内燃机行业主导的国际标准ISO 6826(往复式内燃机-防火)修订项目在南宁正式启动,这是广西企业首次主导修订内燃机国际标准。

此次玉柴主导修订国际标准,是玉柴标准化体系走向国际化、引领国际内燃机技术创新发展的重要标志,彰显了玉柴在国际内燃机行业内深厚的技术积淀和强大的标准话语权。

国际标准ISO 6826(往复式内燃机-防火)规定了将往复式内燃机由发动机及其所装零部件和辅助设备引起的火灾危险降至最低程度所需的要求。它是一项强调关注内燃机安全要求的重大标准,在世界各国发动机研发、生产、使用中具有重要的作用。随着往复式内燃机发展的多元化和零部件的多样化,现行标准将从气体防泄漏、零件阻燃要求方面重新修订关于复式内燃机防火标准,使得该标准更符合全球内燃机行业发展要求。

玉柴集团在此次国际标准修订中取得主导权,与长期以来在研发方面的高标准、严要求有着密不可分的关系。为打造让客户满意的产品,玉柴在发动机节能技术、轻量化技术、电气化技术和后处理技术方面深耕细作。不仅在“看得见”的地方实现了品质升级,更在“看不见”的地方为客户紧守防火安全关。在推广和应用非金属材料、电气化附件、高压力燃料系统和高温后处理系统的过程中,积累了丰富的内燃机防火技术经验。基于此,玉柴向国际标准化组织内燃机标准化技术委员会提出的“往复式内燃机-防火”国际标准修订提案,得到了国际同行的充分认可,成为本次国际标准修订工作组的组长单位。

国际内燃机技术委员会(ISO/TC70)主席吴旭陵主持项目启动会。他希望玉柴通过此次主导修制订国际标准工作的开展,将技术引领转化为标准引领,推动中国标准走出去,引领国际内燃机技术创新发展,进一步巩固我国在国际标准制订中的话语权,提升中国企业在国际内燃机行业的地位和竞争力。

中国机械工业联合会标准工作部主任谭湘宁表示,中国内燃机行业高质量发展离不开中国企业深度参与国际化标准工作,中国有自己的声音,在国际竞争中才有话语权。希望以玉柴为代表的内燃机企业多参加国际标准制定,让世界听到中国的声音。


文件下载:

关联文件: