简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

广西农信社金融精准扶贫实现“四个广西第一”

2020-10-13 17:10     来源:自治区农村信用联社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,广西农信社按照中央和自治区精准扶贫决策部署,始终把助力脱贫攻坚作为重大政治责任,以金融精准扶贫为主战场,以扶贫小额信贷为抓手,加大扶贫信贷投放,全力满足脱贫攻坚多元化融资需求,当好服务“三农”和金融扶贫的主力军,为打赢脱贫攻坚战贡献农信力量。

作为金融助力脱贫攻坚的主力军,广西农信社围绕解决“两不愁三保障”突出问题,倾力服务全区脱贫攻坚“四大战役”“五场硬仗”,自2016年以来至2020年8月末,已累计向54个贫困县发放贷款6036亿元,发放了广西银行业99%以上的扶贫小额信用贷款。

扎实推进定点扶贫,定点帮扶的19个贫困村将于2020年实现全部脱贫。创新开展电商扶贫,广西农信利农商城连续三年成为“党旗领航·电商扶贫”行动战略计划支持单位,帮助广西特优农产品远销全国,累计帮扶建档立卡贫困户5717户,销售助农产品43.3万笔,销售额1.55亿元。截至目前,广西农信社金融精准扶贫实现“四个全区第一”,即在全区54个贫困县的贷款发放量全区第一、贫困户建立信用档案和评级授信覆盖面全区第一、扶贫小额信贷发放量全区第一、贫困户贷款覆盖面全区第一。


文件下载:

关联文件: