简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

宏桂集团与招商局资本公司携手推进“资本+”合作新模式

2020-10-16 11:30     来源:广西宏桂资本运营集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    

    10月12日,广西宏桂资本运营集团与招商局资本管理(北京)有限公司战略合作签约仪式在深圳举行,标志着双方在构建“资本联盟”,深化“三企入桂”,携手推进“资本+”合作新模式上进入到全新的发展阶段。

根据协议,双方将本着“优势互补、互惠互利”的原则,以构建资本运营联盟新模式为共同愿景,以通过资本手段有效反哺实体经济为共同目标,不断创新“资本+项目+产业”发展新模式。深化推动双方旗下基金的相互投资与合作,着力推进跨境产业链、供应链、广西国资国企改革和广西产业转型升级等领域的合作,探索推动“三企入桂”的新方法,高效率为自治区相关产业引入外部资源和经验,共享西部陆海新通道发展机遇和“两新一重”建设新机会,更好地服务广西重大项目建设和产业转型升级。

招商局资本管理(北京)有限公司是中央企业招商局集团100%控股的企业,专门从事资产管理、投资管理、项目投资、投资咨询相关业务。专职受托管理招商局资本投资有限责任公司旗下两只国家级基金和一只国地合作股权投资基金,具有丰富的基金管理和投资经验,以及通过多层次资本市场全方位服务实体经济的雄厚实力。

广西宏桂资本运营集团为广西首家国有资本运营公司试点企业,主要立足资本运营与投资、资产经营与管理、综合要素交易和全过程咨询平台建设与运营三大主业,以“围绕管资本、整合新资源、聚焦市场化、创立基金群、建设大平台”为战略主线,以广西国有企业改革发展基金为抓手,全力助推广西经济转型升级。

发展协同,融合共赢。此次签约将进一步推进双方在基金资本与资本运营的深度融合,对增强双方在资源配置和投资领域方面的市场竞争力、影响力具有深远的战略意义和现实意义。


文件下载:

关联文件: