简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

北部湾金租荣获全国租赁行业 “最佳区域经济助力企业”奖

2020-11-17 18:40     来源:广西投资集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,经第七届全球租赁业竞争力论坛峰会组委会严格评审,北部湾金融租赁有限公司(以下简称“北部湾金租”)荣获“最佳区域经济助力企业”奖。在全国1.2万家租赁公司中,只有两家获此殊荣。北部湾金租作为西部地区唯一荣获该奖的租赁公司,标志着北部湾金租服务区域经济发展所取得的工作成绩得到了行业的高度认可。

北部湾金租作为首家总部设在广西的全国性非银行金融机构,在自治区党委、政府和各级监管部门的正确领导以及股东单位大力支持下,坚持立足广西、服务实体、服务民生,紧跟国家和广西发展战略和产业导向,积极支持地方重点行业、企业融资发展。截至目前,累计投放111.04亿元支持实体经济高质量发展。其中,支持广西地方经济发展资金达88.51亿元、占比80%,远高于全国金租同业对注册地业务投放比例,助力南国铜业、丹泉集团等成长为有产品、有信誉、有实力的广西优质知名企业。

立足区位优势,服务重大战略。北部湾金租围绕自治区建设面向东盟的金融开放门户、建设中国(广西)自由贸易试验区、建设西部陆海新通道等开放新战略,发挥地方金融机构灵活、便捷、高效的服务优势,全力支持广西区内港口、物流、交通等领域的企业融资,累计发放8.62亿元融资款,助力广西企业打开面向东盟的业务通道。

围绕民生保障,支持重点领域。北部湾金租聚焦惠及民生和“两新一重”等项目建设,创新设计融资租赁产品,累计向44家教育、医疗、供水供电、污水处理、节能环保、城市管网建设等领域的企业发放31.82亿元融资款,有效解决了部分企业融资期限错配问题,为民生领域改善及“两新一重”建设注入新动能。

响应革新需求,促进产业转型。围绕自治区“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思路,发挥金融租赁以融物实现融资的业务优势,为区内制造业企业量身定制了“直接租赁+售后回租/担保/厂商回购”等金融租赁产品,累计向59家制造业企业投放37.35亿元,推动企业技术创新升级。

聚焦资源优势,服务特色产业。聚焦自治区特色产业资源优势,积极响应旅游、有色金属、林业、民族中医药生产等特色产业企业的融资需求,累计向21家特色产业企业发放9.34亿元融资款,为自治区打造特色产业发展新名片提供了强有力的金融支持。

据悉,全球租赁业竞争力论坛起源于2014年,是国际知名、国内领先的融资租赁行业发展服务平台,是首个以中国为中心举办的世界级租赁行业峰会,在租赁行业享有极高声望。


文件下载:

关联文件: