简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

自治区农信社党委学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-17 18:47     来源:自治区农信社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月31日,自治区农信社党委召开2020年第五次党委中心组理论学习(扩大)会议,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。自治区农信社党委书记、理事长罗军主持会议,就学习贯彻十九届五中全会精神作重点发言,要求全区农村合作金融机构各级党组织迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮,科学制定农合机构“十四五”发展规划、奋力开创“六好”发展新局面。自治区农信社主任李燕等围绕相关专题作重点发言;自治区国资委党委委员、副主任杨元泽到会巡听指导。

会议首先学习了党的十九届五中全会精神和10月30日自治区党委常委(扩大)会议精神。站在“两个一百年”历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议总结了全区农合机构“十三五”规划完成情况。“十三五”规划实施以来,全区农合机构以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实自治区党委、政府的决策部署和监管部门的监管要求,大力践行新发展理念,通过坚守定位服务实体经济、精准助力脱贫攻坚、扎实推进普惠金融建设、持续推动改革创新、有效化解金融风险,实现综合实力稳步提升,有力推动了各项工作再上新台阶,“十三五”规划的主要业务指标完成良好,大部分规划任务提前一年完成。

会议要求,全区农合机构各级党委要把全面系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。围绕自治区党委、政府提出的“六好”新指示和“四个第一”新要求,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,紧扣高质量发展主线,按照“深耕八桂、立足三农、精准扶贫、细作小微、助乡强县、重龙特优、降险提质、改革增力”的战略导向,坚持不懈打好疫情防控、脱贫攻坚、风险化解、深化改革四大攻坚战,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和改革发展稳定工作,一体推进稳增长、促改革、调结构、防风险、严管理、优服务、强党建,奋力开创“六好”发展新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新贡献。

及时抓好学习贯彻工作。全区农合机构各级党委要精心组织学习,领导干部要以身作则、率先垂范,带动全区各级农合机构广大党员干部认真学习、深刻领会全会精神着力营造全区学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

担当实干狠抓落实。今年是“十三五”收官之年,完成全年各项工作目标,时间紧、任务重、要求高,现在已经到了最后攻坚的关键时刻。全区农合机构要以十九届五中全会精神为引领,认真贯彻落实自治区农信社党委关于各项工作的决策部署,明确目标任务、细化工作措施、落实工作责任,抢抓机遇,真抓实干,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作。

科学谋划“十四五”规划。凡事预则立,不预则废。要着眼长远、把握大势、开门问策、集思广益,研究新情况、做出新规划。推进“十四五”规划实施,关键在于加强领导、狠抓落实。各级农合机构要从讲政治的高度,大力推进“十四五”规划的实施,齐心协力把“十四五”规划编制好,全面推动农合机构各项工作迈上新台阶,取得新成效,做出新贡献。


文件下载:

关联文件: