当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

玉柴技能人才连续五年入选广西工匠

2020-12-31 15:51     来源:广西玉柴机器集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月29日,自治区总工会、工信厅、科技厅、人社厅在广西广播电视台联合举办2020年广西工匠年度人物发布活动。玉柴铸造技能大师周应荣获评为“广西工匠”,这是玉柴技能人才连续五年入选“广西工匠”。

周应荣是玉柴铸造工种熔化技术领头人。从业26年来,他通过新材料开发、解决铸造现场疑难问题等工作,累计为公司创造综合效益5000多万元。周应荣带领团队成功浇注了玉柴首台“V”型16缸、20缸超大型发动机铸件,为玉柴在行业率先研制并推出大功率高品质船电用发动机奠定了基础。他还主持玉柴高材质铸铁研制工作,成功开发HT300材质工艺,批量应用到了玉柴国六系列柴油机铸件上,为玉柴打造世界一流国六发动机做出了重要贡献。

在2019年全国铸造行业职业技能大赛上,周应荣一举夺得了第四名,并荣获了“中国铸造大工匠”荣誉称号。

高技能人才是活跃在生产一线的骨干力量。近年来,玉柴以技师协会为平台,实施高技能人才培养工程为重点,持续加大对技能人才工作的投入,设立了钳工、内燃机装试机、电气维修等9个技能大师工作室,同时设立大师工作室“活动站点”,充分发挥了技能大师在技术质量攻关、技能传承、设备改进、现场疑难问题处理等方面的作用。同时,玉柴还多次组织技能人才到国内外知名企业进行考察学习,激活技能人才创新的主观能动性,让技能人才成为将科技成果转化为现实生产力的桥梁。


文件下载:

关联文件: