当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

旅发集团部署落实“奋战一季度 加力开新局”各项措施

2021-01-11 10:21     来源:广西旅游发展集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实自治区政府“奋战一季度、加力开新局”暨2021年一季度经济运行部署电视电话会议精神,1月7日,广西旅游发展集团召开党委扩大会议,研究部署贯彻落实的实施方案和具体举措,力求以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,全力以赴奋战一季度,努力夺取开局之年的首战胜利。

一是要以任务目标为导向,倒逼各项措施落到实处。旅发集团按照全年目标任务的总体安排,明确一季度奋斗目标,目标立足当季,着眼全年,从抢时间、抓机遇出发,早预见、早部署、早安排,以赶早不赶晚的担当精神在“十四五”开局起跑线上闻令开跑。

二是要狠抓项目建设,掀起项目投资热潮。重点在项目的土地摘牌工作以及新开工项目尽快开工、续建项目加快推进、筹建项目并购项目尽快签约几个方面进行周密部署,强化措施,集中力量、集中资源,掀起项目投资热潮。集中力量抓好崇左金龙湖地块项目、凌云浩坤湖酒店项目等的土地摘牌工作;加快防城港南海明珠项目、北海涠洲岛悦苑酒店等新开工项目的推进力度;加快推进各片区续建项目的建设工作;并加大推动海丝邕州等筹建项目的前期工作。

三是要提前策划部署,打好一季度经营开门红硬仗。对集团经营业务进行精心研究,强化各板块的营销推广工作,确保打赢第一季度经营开门红硬仗。城建版块要加大建成项目的销售工作,制定切实可行的销售方案,以实现销售收入和利润再上新台阶;旅游板块要抢抓春节黄金周等节假日精心策划,尽早制定适合各景区的营销方式,提高假日收入,并进一步创新经营,通过招商引资,不断拉长产业链,拓展非门票经济的发展空间;文体板块要摸清营销预算与节点,与各大客户形成常态合作,打造新的营收利润增长极;科技板块进一步完善“一键游广西”的线下网点建设工作,加大智慧旅游建设力度,努力将数据转化为经济效益;实业板块要推进集采、甲供业务,继续开展大宗型商品贸易业务,多渠道增加收入,提高盈利能力。

四是要做好亏损企业专项治理工作。通过加强成本费用管控,努力降低经营成本,继续加大经济运行分析,全面掌握各子公司的经营管理状况,帮助子公司不断提高经营管理水平。


文件下载:

关联文件: