当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

玉柴覃懋华工作室荣升全国示范性劳模创新工作室

2021-01-12 17:08     来源:广西玉柴机器集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,从中华全国总工会传来喜讯,以全国劳模覃懋华名字命名的玉柴覃懋华劳模创新工作室晋升为全国示范性劳模和工匠人才创新工作室。

覃懋华劳模创新工作室技术创新团队由玉柴模具设计、模具制造、快速制造、铸造工艺等各方面具有丰富经验的高级工程师、技能大师、工种大师组成。工作室自2013年8月创立以来,不断建立健全管理机制、师带徒及技能绝活传承等制度,推动工作室不断开拓创新,重点围绕新产品开发、快速成型制造、3D打印、模具设计及智能制造等专业领域,共取得技术攻关成果167多项。其中,6项成果获得发明专利、14项成果获得实用新型专利、26项成果获得国家级技术创新、科技创新奖。工作室所领航的项目为社会、为玉柴带来了显著的经济效益,为国家节能减排作出突出贡献。

近年来,玉柴依托大师工作室培养高技能人才,是玉柴技能人才培养的有效途径。通过选拔公司各领域技能拔尖、技艺精湛并具有创新创造能力和社会影响力的技能领军人才成立技能大师工作室,充分发挥了技能大师工作室的辐射带动作用。工作室建立后,每年制订有具体工作计划、绩效评价标准、管理制度,同时围绕生产经营开展了一系列攻关项目,有效调动了广大产业工人攻坚克难的积极性。截至目前,玉柴已拥有国家级工作室4个、自治区级工作室5个。


文件下载:

关联文件: