当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

9538m³,北投集团打造新的世界第一拱天峨龙滩特大桥

2021-01-12 17:17     来源:广西北部湾投资集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月3日,由广西北部湾投资集团有限公司直属企业广西路桥集团、交通设计集团、桂通公司分别承担施工、勘察设计、监理的天峨龙滩特大桥顺利完成大桥下老岸拱座基础9538m³混凝土浇筑。2021年,了不起的北投人以更豪迈的激情、更奋斗的姿态续写了“春天的故事”。

天峨龙滩特大桥桥长2488.55米,主桥跨径为600米,主桥为上承式劲性骨架混凝土拱桥,是在建的世界最大跨径拱桥,建成后将刷新世界拱桥建造记录。

天峨龙滩库区水位因雨天影响,水位波动大,单日涨幅曾达到2.39米。在恶劣自然条件下抢时间、赶进度,是对建设者最大的考验。北投集团参建各方坚持技术和管理“两条腿”走路,经过多次水下探测查验,多方论证施工方案,缜密推演计算以及充分的物资准备之后,4条拌合站生产线、40台罐车、4台天泵、130多名轮班操作工人,历经62.5个小时的奋战,顺利完成天峨龙滩特大桥9538m³拱座基础混凝土浇筑,做到起步就要提速,开局就要争先。

文件下载:

关联文件: