当前位置:首页 > 企业信息 > 企业招聘信息

广西农村信用社(农村商业银行、农村合作银行)2021年员​工招聘启事

2020-12-28 18:24     来源:广西壮族自治区农村信用社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西壮族自治区农村信用社联合社下辖91家市、县农村合作金融机构(农村商业银行、农村合作银行、农村信用联社,以下统称“农合机构”)。目前,全区农合机构资产总额9800亿元,存款余额8100亿元,贷款余额6500亿元,营业网点2340多个,从业人员2.5万多人,是广西资产规模最大、资金实力最强、服务网络最广、从业人员最多、对“三农”和地方经济支持力度最大、纳税最多的银行业金融机构。

为贯彻落实国家“六稳”、“六保”决策部署,积极履行社会责任,进一步强化人才队伍建设,广西农村信用社秉持“以人为本、人才强社”理念,积极为各类人才搭建施展才华、成就事业的平台。根据业务发展需要,现面向社会诚聘各类英才,诚邀您的加盟!

一、招聘计划

本次各市、县农合机构共招聘1004人,其中:综合769人、信息科技133守押102具体招聘计划详见附件1

二、招聘条件

(一)基本要求

1.遵纪守法,诚实守信,品行端正,无失信和违法违纪等不良记录,不在各类处分期内,不在纪律审查或司法调查期间,无金融从业资格准入限制。

2.事业心和责任感强,有良好的团队协作精神和学习能力,以及良好的口头和书面表达能力。

3.五官端正,面部和身体无明显缺陷,身心健康,无精神病史、手指残缺、色盲及其他不适合银行从业的情形。

4.热爱农村金融事业,认同广西农信企业文化,服从工作安排,能适应基层工作。

5.符合广西农合机构亲属回避要求,与应聘机构在岗人员无夫妻、子女、女婿、儿媳、亲兄弟姐妹关系,且与应聘机构高管人员无三代以内旁系血亲以及近姻亲关系。

(二)岗位要求

1.综合、信息科技

主要从事柜面业务、客户服务、小微贷款等工作。具体要求如下:

1)年龄要求。大专毕业生应1993121日以后出生,本科毕业生应1992121日以后出生,硕士研究生应1988121日以后出生,博士研究生应1985121日以后出生。

2)应届生范围。2020年、2021年毕业(以毕业证载明的时间为准,下同)的国内全日制普通高校毕业生和2020年、2021年毕业的境外全日制高校毕业生,可报考相应岗位的应届指标。

3)学历及专业要求

机构

综合

信息科技

南宁等地级市所在地农合机构(即附表中带“▲”的机构)

全日制本科及以上,专业不限。

全日制本科及以上,信息科技相关专业(专业目录详见附件2)。

其他农合机构

全日制大专学历,限金融、财会、法律专业;全日制本科及以上,专业不限。

全日制大专及以上,信息科技相关专业。

4报考南宁市区联社综合的,本科学历的应聘人员应为国内双一流高校毕业或2020QS世界大学排名前500名院校毕业研究生学历的应聘人员本科和研究生阶段应均为普通全日制毕业。

2.守押

主要从事守库押运安全保卫等工作。具体要求如下:

1)全日制大专及以上学历的军队院校、公安院校毕业生,或具有高中及以上学历的退役士兵。

2)年龄要求。1992121日以后出生,特别优秀的可适当放宽年龄

3)男性,身高168cm及以上,祼眼视力不低于4.5,体重不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%[标准体重=(身高-110kg]

4)报考带“符号的机构要求具有B类及以上驾照,报考其他机构的,持有C1以上驾照的优先考虑,具体详见附表

三、其他事项

(一)具有中级及以上会计师、审计师、统计师经济师、政工师、工程师、计算机技术与软件职称,或持有注册会计师、税务师、资产评估师、特许金融分析师、精算师、法律职业资格证、建造师、造价工程师等专业资格证书的人员同等条件优先,年龄可放宽2年(证书目录详见附件3

(二)参加抗击疫情一线医护人员的配偶或子女优先考虑。

(三)参加广西农合机构2020年暑期实习且实习考评结果为优秀的优先考虑

(四)学历为全日制大专的广西建档立卡贫困户子女,报考本县农合机构综合岗、信息科技岗可放宽专业;报考南宁等14个地级市所在地的农合机构,以及邕宁、临桂的农合机构,不在放宽范围

、招聘程序

(一)网上报名

1.本次招聘采取网上报名方式,不设现场报名。报名时间为20201225日至20211524时。

2.应聘人员通过广西农村信用社官方网站(http://www.gx966888.com)人才招聘栏目进行报名,按照要求进行注册,填写报名信息具体报名事宜请查看广西农村信用社官网招聘启事中的《报名须知》

3.报名时须上传身份证、证件照、全身生活照,本人及配偶、父母等直系亲属在广西农村合作金融机构是否有不良贷款的书面说明。应届毕业生须上传学信网教育部学籍在线验证报告,历届毕业生须上传学历学位证书、学信网教育部学历证书电子注册备案表、学位网学位认证报告,境外学历者须上传国(境)外学历学位认证书或学习证明等相关证明材料,参加抗击疫情一线医护人员的配偶或子女须上传医护人员所在单位开具的抗疫证明材料,建档立卡贫困户子女须上传广西脱贫攻坚精准帮扶手册、户口簿。由于报名资料不齐全、上传资料不清晰等原因,导致报名审核未通过的,应聘人员自行承担责任。

4.应聘人员只能报考一家机构的一个岗位,在报名时间截止前可更改报考机构和岗位,报名结束后不可更改报考机构和岗位。报名前请认真了解报考机构岗位的招聘条件和要求,根据自身条件选择适合的报考机构和岗位。

(二)资格审查与甄选

1.招聘单位根据招聘条件对应聘人员进行资格审查,并根据岗位需求及报名情况等,择优甄选确定入围考试人员。

2.招聘单位将通过短信通知入围试人员,应聘人员本人也可登陆报名系统进行查询,入围试人员应在规定时间内登陆报名系统确认是否参加试,未按时确认的,视为自动放弃考试资格。

3.查询资格审查结果和试确认时间初定为20211月中旬,请应聘人员注意关注报名网站公告信息。

(三)考试

1.综合岗、信息科技岗

1笔试笔试时间初定为20211月下旬。确认参加笔试的人员自行登陆报名系统下载并打印准考证,打印准考证时间敬请关注报名网站公告信息。笔试具体时间、地点及要求以准考证载明的信息为准。

2面试以各招聘机构为单位,按岗位类别并根据招聘计划的一定比例,依照笔试成绩从高分到低分确定面试人员。具体面试时间及要求另行通知。

2.守押岗

考试方式另行通知。

)考察

综合考试成绩,按一定比例从高分到低分确定考察人员。

)体检录用

根据考察情况,结合岗位的要求,择优确定拟录用人员,统一组织体检,体检标准参照公务员录用体检标准执行。体检合格者,予以办理录用手续。

、用工形式及待遇

(一)应聘人员被录用后,首次劳动合同期限为3年(含试用期6个月),试用期间考核不合格的,解除劳动合同。

(二)应届毕业生如获录用资格,必须在规定的时间内签订三方就业协议,否则取消录用资格。

(三)招聘单位将提供本行业富有竞争力的薪酬待遇,按国家规定缴纳养老、医疗、工伤、生育、失业等社会保险和住房公积金,享有企业年金和带薪年休假,并提供良好的培训和多元化职业发展平台。

、注意事项

(一)在招聘单位正式录用前,应聘的应届毕业生必须取得相应毕业证、学位证,境外院校毕业生还须通过教育部学历(学位)认证。应届毕业生因疫情影响等客观原因延期毕业的,须提交学校开具的证明。

(二)应聘人员应如实填报本人及配偶、父母等直系亲属在广西农合机构是否有不良贷款情况,并做书面说明。

(三)应聘人员应对所填报的信息及提供的资料真实性负责,应聘材料恕不退还。凡提供虚假材料,伪造、变造有关证件、材料、信息,或不符合招聘条件的,招聘单位有权随时取消应聘人员应聘资格或录用资格,已签订就业协议的解除就业协议,已签订劳动合同的解除劳动合同。

(四)在以往广西农村信用社(农村商业银行、农村合作银行)招聘过程中有弄虚作假、考试作弊等违规行为者,不得报名。

(五)本次招聘后续事宜将通过广西农村信用社官方网站发布,敬请关注查询。应聘人员在应聘期间,须保持手机通讯畅通,以便联系。未按时参加笔试、面试、考察、体检和签约以及未按规定时间报到者,视为自动放弃。

(六)本次招聘考试无指定考试辅导用书,不举办、不委托任何机构或个人开办任何形式考试辅导培训班,招聘单位不向应聘人员收取任何费用。

(七)招聘单位有权根据岗位报名情况,调整相关岗位的招聘计划,并对整个招聘工作享有最终解释权。

         附件:

附件12021年广西农合机构员工招聘计划表.doc

附件2-信息科技相关专业参考目录.xls

附件3-放宽年龄证书目录.xls


文件下载:

关联文件: