简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

自治区国资委向自治区人大常委会汇报国资国企改革发展工作

2020-05-19 20:04     来源:广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月14日上午,自治区国资委主任、党委书记李杰云同志带领在家的委领导和有关处室负责人,向自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦同志汇报了我区国资国企改革发展工作。

李杰云同志在汇报中指出,2019年我区国有企业多项经济指标在全国省级国有企业排名前列,国有经济逆势向好,项目投资高速增长,发展质量不断提升。今年以来,我区国资国企不讲条件、不计代价,全力以赴投入疫情防控和复工复产,目前已实现达产满产增产,在疫情防控中彰显了生力军主力军和顶梁柱作用。当前,我区国资国企改革发展工作持续深化推进,建设现代企业制度、推进混合所有制改革、深化试点改革和综合改革、加快企业重组整合以及剥离国有企业办社会职能等方面改革取得新成效。下一步,自治区国资委将认真贯彻落实自治区党委书记、人大常委会主任鹿心社同志在自治区国有企业工作座谈会上的讲话精神,着力在聚焦主业、深化改革、强化创新、加强管理、完善监督、加强党建等方面下功夫,全力推动我区国资国企改革发展工作迈上新台阶。

听取汇报后,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦同志对我区国资国企改革发展取得的成绩给予了充分肯定,并对国资国企改革发展下一步工作提出了要求。一是要认真贯彻落实向自治区人大常委会报告国有资产管理情况制度,准确把握对国有资产全方位监督的要求。二是要持续深化国资国企改革,不断激发企业活力。三是要实施创新驱动发展战略,加大科技研发投入,提升核心竞争力。四是要科学完善国有资产管理情况报告,贯彻落实好人大常委会审议反馈的整改意见。

自治区人大财经委主任委员、常委会预算工委主任韩元利,自治区人大财经委副主任委员、常委会预算工委副主任陆泉良,自治区人大常委会预算工委副主任赵海东出席会议。

 



文件下载:

关联文件: