简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黄健赴环江定点帮扶村检查调研

2020-05-21 10:54     来源:自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改等四个专项工作,推动脱贫攻坚目标任务落实落地,5月13日至14日,自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员黄健赴环江县,到自治区国资委定点扶贫村开展检查调研工作。

调研检查组一行来到环江县水源镇里腊村、三美村,重点检查调研国资委党委及派出扶贫工作队落实中央、自治区脱贫攻坚工作部署及四项整改有关情况,督导检查扶贫领域腐败和作风问题,形式主义、官僚主义专项治理落实情况,工作队队长、第一书记和工作队员履职情况,实地查看了村委办公楼、篮球场、文艺舞台、垃圾焚烧炉等国资委帮扶项目资金使用管理情况。认真听取农信社扶贫专项资金拨付情况、资金使用管理情况汇报,看望委机关派出扶贫工作队、驻村第一书记、工作队员和村干部,详细了解他们的工作生活情况及存在的困难和问题。

黄健充分肯定了自治区国资委机关驻村同志的辛勤付出和取得的成绩,对环江农信社在扶贫项目上的支持表示感谢,对下步工作提出了要求。他强调今年是脱贫攻坚决胜年,国资委机关和扶贫工作队要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感,把脱贫攻坚工作与自治区关于脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改等四项整改部署要求结合起来,切实履行脱贫攻坚主体责任,把整改工作作为一项重要的政治任务,主动认领问题,逐项整改销号,不折不扣抓好整改工作落地落实;一手抓全面整改、一手抓成效提升,做到真整改、真落实、真到位。同时,要聚焦监督重点,加强对机关和各区直企业留存党费在扶贫领域的投入使用,扶贫产业项目及资金投入,消费扶贫电商平台投资运营,扶贫工作队员履职情况等方面的监督,推动监督关口前移,筑牢风险防范底线,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,展现国资国企责任担当提供坚强保障。



文件下载:

关联文件: